IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] utiliser du code php provenant d'une base de donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Tableaux] utiliser du code php provenant d'une base de donnée
    bonjour a tous

    voici mon probleme : dans ma base de donnée, je stock du code php

    on va dire
    Citation Envoyé par ce qu'il y a dans ma base de donnée
    <img src="<?=$mon_image?>">).
    si je met cette donnée dans une variable $ma_variable et qu'apres je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mon_image="chemin_de_l'image/nom_de_l'image.jpg";
    print($ma_variable);
    , je vais avoir a l'affichage
    <<img src="<?=$mon_image?>">
    or je souhaiterais avoir mon image d'affichée

    je suis quasiement certain d'avoir vu une fonction qui fait ce que je veut, mais je n'arrive plus a la trouver. Quelqu'un la connait-il?

    merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème, tu affiches bien l'image là non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bah non, ca affiche
    <img src="mon-image.jpg">

    edit...oups,je suis un boulet, j'ai trop simplifié l'exemple, j'edit mon exemple dans le premier post (mea culpa, mea maxima culpa)

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    OK, utilise eval pour interpréter du code PHP. Mais fais gaffe ça peut être une grosse faille de sécurité : il pourrait y avoir du code dangereux par exemple dans ta base de données.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je vais tenter ca, merci
    pour la faille, cette basededonnée n'est pas unetable de forum,mais une table que je rempli moi meme a lamains, donc normalement ya pas de soucis

    edit : ca marche merci

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Draganthyr
    je vais tenter ca, merci
    pour la faille, cette basededonnée n'est pas unetable de forum,mais une table que je rempli moi meme a lamains, donc normalement ya pas de soucis
    Ah ok, tu ne fais jamais d'erreur en PHP...
    bonne continuation

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oh si si, tout plein (je suis en train de me battre d'ailleurs avec ce code dans des tables ) mais je ne crois pas que ca puisse reelement faire une faille de securité

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    moi je crois que si
    en tout cas, même si c'est pas le cas, c'est SAAAALE !
    berk

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    sale? heu...

    allez, ca coute rien d'en discuter

    dans mon cas, j'ai fait une table qui contient mon sommaire, avec pour chaque element du sommaire le nom que j'affiche mais surtout le liens a mettre pour cet element (sachantque le liens contiens plusieurs passages de parametre)

    mettre ce liens dans la table est la solution qui m'a semblée, justement, le plus propre. Des suggestions pour ameliorer ma methodes?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Je crois tu n'a pas encore très bien saisi les principes de base du web dynamique
    Que tu mettes tes liens dans une BD, ok, pouquoi pas si ces liens sont amenés à changer souvent.
    Mais c'est pas une raison pour y mettre du code PHP !
    Une base de données, comme son nom l'indique, ça sert à stocker des données, pas du code.
    Donc le mieux est de stocker les url et les etiquettes de tes liens dans la BD (et seulement ça), puis ton script PHP va les y chercher, et construit dynamiquement des balises <a href="url">etiquette</a>

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    certe...mais bon, le nombre de parametre de mes liens sont variables, et puis ca me ferrait avoir beaucoups de champs au lieu d'un seul (comment ca je suis une feignasse? )

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    ... bon, je laisse tomber ...
    fais comme tu veux, c'est ton appli.
    Enfin bon, si tu veux mélanger code et données, je vois pas pourquoi tu utilise une BD, mets tout en dur dans des fichiers, ça sera plus simple à faire et à maintenir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Twig] Afficher un code HTML provenant d'une base de données
    Par routa27 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 12h46
  2. [MySQL] Code PHP stocké dans une base MySQL
    Par yvon_huynh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 02h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 17h07
  4. Exécuter du code php issue d'une base Mysql
    Par yobogs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 13h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo