IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les commandes Shell avec PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Les commandes Shell avec PHP ?
    Bonsoir à tous, j'aimerai pouvoir exécuter des commandes serveur via PHP en fonction des données envoyés par l'utilisateur. Par exemple supprimer un fichier, ajouter un torrent à transmission... J'ai regardé du côté de la fonction exec() (http://fr2.php.net/manual/fr/function.exec.php) mais celle-ci ne me conviens pas car elle est peu sécurisé et les commandes que je veux exécuter requiert les droits Root. Je me demande donc qu'elle méthode utiliser pour faire communiquer PHP et mon serveur. J'ai penser à utiliser python mais je ne sais pas si c'est possible. Auriez vous une solution ?
    Merci et bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La fonction exec() n'est ni sécurisée, ni pas sécurisée : elle exécute les commandes qu'on lui donne.
    Quel que soit le langage, lancer des commandes avec des droits root, ça demande un minimum de vigilance.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    La fonction exec() n'est ni sécurisée, ni pas sécurisée : elle exécute les commandes qu'on lui donne.
    Quel que soit le langage, lancer des commandes avec des droits root, ça demande un minimum de vigilance.
    Donc tu me conseillerais quoi ?

Discussions similaires

  1. commande shell avec php
    Par m0h4m3d dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2015, 10h19
  2. [Système] Exécution d'un script SHELL avec PHP
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2008, 15h07
  3. commande shell avec gestion des erreurs
    Par nymus7 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 13h59
  4. [vb6] commande shell avec un .msi
    Par sun19 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2008, 05h06
  5. [Système] Commande Linux avec php
    Par Tazerty dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo