IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment répéter des liens


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste peintre
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste peintre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment répéter des liens
    bonjour à tous,

    Mon titre n'est peut-être pas tout à fait exact, j'en suis désolé..! je débute
    voilà ce que j'ai commencé:et suis déjà bloqué..!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <a href="page1.pdf">page1</a><br>
    <a href="page2.pdf">page2</a><br>
    jusqu'ici quand je clique sur page1 le lien se fait bien et j'ai accès à cette page.
    Mon problème est que j'ai 150 pages et je ne voudrai pas répéter ce code 150 fois.
    que puis-je intégrer dans non code pour m'éviter cette tâche?
    j'ai essayé " repeat "with 1 from 1 to 150 avec applescript mais bon
    Si quelqu'un peut m'indiquer par quelle technique j'aurai une chance d'aboutir et me mettre sur la bonne voie ce serait super!
    Merci par avance à celui qui voudra bien me répondre
    bonne journée à tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    L'utilisation d'un langage dynamique (PHP) permet d'inclure des fichiers dans d'autres, comme, par exemple, un menu :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <doctype html>
    <html>
    ....
    <body>
    ....
    <?php include ('menu.php'); ?>
    ...
    </body>
    </html>
    Les fichiers doivent avoir l'extension .php

    menu.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <nav id="menumain">
     <ul>
      <li><a href="...">....</a></li>
      <li><a href="...">....</a></li>
      <li><a href="...">....</a></li>
     </ul>
    </nav>
    N.B. Je pense aussi qu'il serait intéressant d'exploiter les possibilités d'une base de données.



    Important : AVANT de chercher à coder, il faut REFLECHIR à la CONCEPTION !
    • définir clairement ses objectifs
    • par quels moyens les atteindre
    • ...

    Car j'ai l'impression que tu te lances à l'aveuglette...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste peintre
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste peintre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut suite
    bonsoir Jreaux62,

    Merci de m'avoir répondu si vite
    Effectivement c'est même plus qu'à l'aveuglette, en fait j'ai très peu de temps pour apprendre ces différents langages.
    Je suis aussi tout à fait de ton avis quant à envisager une base de données...! le seul petit problème est que n'ai aucune connaissance de ce monde de programmation.
    J'ai une base de données mais il n'y a rien d'informatisé si je puis dire.
    Je dispose d'env 48000 photos qui sont toutes classées,numérotées etc. Pour l'instant j'ai des tableaux qui ont été montés sous "numbers et exportés en pdf.En gros j'ai 6 tableaux généraux ,env 250 tableaux secondaires, et un wagon de planches contacts.
    J'avais essayé par des liens sous acrobat de passer d'un tableau général vers des secondaires et ainsi de suite. Mais vu l'ampleur de la tâche j'ai vite abandonné.Tous ces fichiers sont classés dans des dossiers, l'heure actuelle si je veux une photo bien précise il me faut à peine 2 minutes pour la trouver.
    Donc je me disais que dans un premier temps temps il me serait possible de me faire des liens entre mes fichiers , mais c'est la galère..une vach..de galère quand on ne sait pas faire. A chacun son métier peut-être trouver un informaticien pour qu'il me monte tout cela !
    Merci encore pour tes explications ,je vais me pencher là dessus j'aurai du temps cette nuit...!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est avant tout un problème de LOGISTIQUE.

    Dans ton cas, c'est une question de classement :
    il te faut définir les critères de classement (dossier/sous-dossier ? identifiant ?...) et de recherche (nom de la photo ? ...?)



    Ensuite seulement, on peut décider de quels outils on a besoin (base de données,....).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste peintre
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste peintre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut suite réponse
    Jreaux62

    Mon classement est fait puisque j'ai dans un dossier général (6 fichiers comprenant des cellules codées correspondant chacune à des fichiers secondaires (dans des dossiers) lesquels fichiers secondaires ont aussi des cellules codées correspondants à des fichiers de détail etc etc jusqu'aux planches photos.
    Chacune de mes photos sont dans des dossiers et sont elles mêmes codées.Pour l'instant j'ai accès par le biais d'un catalogueur.Si bien que qu'une fois après avoir consulté mes fichiers de tableaux , je tape le N° de code et ma photo s'ouvre.
    Comme je le disais cela va très vite mais pour plus de confort je voulais établir des liens avec mes N° de code qui me renvoi jusqu'à ma photo et ainsi je n'aurai plus utilité du catalogueur.
    cordialement

Discussions similaires

  1. Comment faire des liens avec excel ?
    Par Vinceeboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 20h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 11h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 23h27
  5. Comment crée des liens symboliques
    Par HNT dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo