IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[DreamWeaver] comment créer des liens relatifs à la racine du site ?!


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [DreamWeaver] comment créer des liens relatifs à la racine du site ?!
    Salut à tous !
    J'ai changé d'hébergeur pour mon site , et je me trouve obligé de renouveler tous mes liens de navigation qui étaient des liens tous absolus
    J'aimerais régler ce problème une fois pour toute
    Je sais que ça peut se régler par des liens relatifs à la racine de mon site , mais je ne sais pas comment le faire sous DreamWeaver ?!

    Merci d'avance pour votre aide , MicroMaths
    Nous, les mathématiciens ... C'est fou ce que l'on peut écrire comme bêtises !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'ai bien peur que tu vas devoir modifier les liens les un après les autres
    par contre une fois que tu les a mis en relatif je crois que Dreamweaver les gèrent automatiquement donc tu n'auras plus de problème ensuite

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En effet , c'est ce qu'il me faut !
    Comment faire pour créer des liens relatifs sous dreamweaver ?!
    Y a t-il des options de liens pour les mettre tous en relatif ?!
    Dois-je utiliser l'adresse suivante : Je suis confus là-dessus
    Merci encore
    Nous, les mathématiciens ... C'est fou ce que l'on peut écrire comme bêtises !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    non pas besoin d'avoir // devant. Voilà des exemples : http://perso.orange.fr/chatinais/cou...en/relatif.htm

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    si tu utilises des logiciels TOP pour editer tes pages web c'est faisable, comme ConText par exemple :

    tu ouvres toutes tes pages web dans Context, apres tu fais CTRL+R (remplacer), tu ecris l'ancienne url qui se change en la nouvelle tu fais remplacer tout.

    Apres tu sauves toutes les pages modifiees et le tour est joue !!

    le plus simple etant bien sur de faire les liens en relatif.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci infiniment ! à vous tous
    Nous, les mathématiciens ... C'est fou ce que l'on peut écrire comme bêtises !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment créer des liens hypertexte dans une webpart
    Par zanoubya dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2013, 10h16
  2. Comment créer des liens hypertextes dans Word ?
    Par Forza Matlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2013, 18h58
  3. [HTML] [débutant] liens relatifs: la racine du site
    Par ProgVal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2008, 08h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h09
  5. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo