IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Dal pour web services


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Dal pour web services
    Bonjour,

    Je souhaite mettre en place un DAL pour appeller plusieurs web services. Comme pour un Data Access "classique" avoir un repository par service

    Je ne trouve pas de tuto sur internet concernant les Dal pour web services. Est ce recommande de faire cela pour des services web et comment faire cela correctement ? Egalement comment correctement initiliaser ma channel dans chacun des repository ?

    Merci de votre aide par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertya255 Voir le message
    Je souhaite mettre en place un DAL pour appeller plusieurs web services. Comme pour un Data Access "classique" avoir un repository par service
    Si je comprends bien, tu veux creer une couche qui au lieu d'acceder a une DB va aller appeler des web services.

    Citation Envoyé par azertya255 Voir le message
    Je ne trouve pas de tuto sur internet concernant les Dal pour web services. Est ce recommande de faire cela pour des services web et comment faire cela correctement ?
    Le principe reste exactement le meme. Attention toutefois car appeler in web service qui va lui-meme acceder a une base de donnees rajoute de la complexite et potentiellement des temps de reponse plus longs, car tu realises 2 communications au lieu d'une (une vers le web service, et une vers la DB). De plus, si ton web service est mal configure, il peut devenir un goulet d'etranglement pour l'acces a la base de donnees. Donc il faut bien etudier si avoir les web services vaut le coup, ou s'il vaut mieux utiliser simplement des librairies...

    Citation Envoyé par azertya255 Voir le message
    Egalement comment correctement initiliaser ma channel dans chacun des repository ?
    Je ne suis pas sur de te suivre, peux-tu preciser ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de nouveau d'avoir pris le temps de répondre à mon sujet. Je suis client de plusieurs web services et je souhaite correctement organisé l'appel aux différentes méthodes de chacuns !

    Je vais donc faire un repo par service. Peux tu également m'aider à trouver un nom à ma couche d'accès aux web services ? J'ai vraiment du mal avec le nommage. Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Actuellement j'ai une couche pour accéder à la base qui se nomme Compagnie.MonApplication.DataAccess et je recherche donc un nom pour ma couche d'accès aux différents web services.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Compagnie.MonApplication.WebDataAccess ? Ou Compagnie.MonApplication.DataAccessWeb ? Ou Compagnie.MonApplication.WebServices.DataAccess ? Ou Compagnie.MonApplication.DataAccess.WebServices ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup. Sujet clos

Discussions similaires

  1. Probleme d'input/output XML pour Web service Java - AXIS2
    Par 2beornot2be dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 11h59
  2. Créer client pour web services sous JWSDP
    Par JauB dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 13h31
  3. help pour web service et ldap
    Par ibtissamr dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 19h01
  4. documentation pour web services
    Par coax81 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 20h31
  5. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo