IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

help pour web service et ldap


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut help pour web service et ldap
    bonjour
    mon encadrent m'a demandé de dévlopper un service web en java qui récupére l'utilisateur et son password a partir d'une application donnée et le
    transmet à l'annuaire ldap, qui lui, vérifie si l'identité et le code sont correctes et retourne le ID au web service. donc je dois creer dans service web une methode login() pour vérifier l'existance d'un utilisateur dans annaire ldap et qui retourne un id equivalent a user connécté,mon probléme c'est que je sais pas comment faire au niveau de web service ? comment la communication se passent entre web service et ldap? (je suis débutante au niveau de web service )
    et merci d'avance

  2. #2
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut réponse
    pour la connexion LDAP j'ai un code source en PHP qui se connecte avec la méthode bind(authentification )

    normalement il ya une API en java

    si vous voulez le code je vous le donne

    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour
    oui si tu veux
    et merci

  4. #4
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    >soit ton annuaire LDAP met à disposition des Services Web, et dans ce cas, il faut regarder les api (wsdl) offerte par ton produit ldap,

    > soit il ne met pas de web services à disposition... (Moi je bosse avec openldap qui ne fournit pas de web services).
    Il faut alors faire un programme (en java par exemple) qui va permettre d'exposer des fonctions de l'annuaire ldap sous forme de web service.

    Ca peut même valoir le coup de bien prévoir l'architecture pour pouvoir facilement passer d'un annuaire ldap à une base de donnée en un tour de main (ou de config...)

    A+

Discussions similaires

  1. Serveur pour Web Service, en python
    Par pingu dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 16h40
  2. Probleme d'input/output XML pour Web service Java - AXIS2
    Par 2beornot2be dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 11h59
  3. Créer client pour web services sous JWSDP
    Par JauB dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 13h31
  4. documentation pour web services
    Par coax81 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 20h31
  5. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo