IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Video dans page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Video dans page web
    Bonjour.

    Je me permets de poster car je me pose une petite question.
    J'ai un site web qui tourne avec HTML, PHP, et CSS.

    Celui-ci contient un ensemble de vidéos.
    Le débit réseau du serveur web n'étant pas exceptionnel, le chargement d'une page qui contient plusieurs vidéos prends du temps.
    Du coup, je me disais qu'il pourrait être sympa d'avoir une image sur laquelle on clique et qui ouvrirait une nouvelle (ou un nouvel onglet), avec la vidéo qu se déclenche automatiquement.

    Comme j'ai beaucoup de vidéos, je ne me vois pas créer une page html pour chaque vidéo.
    J'ai donc penser à utiliser les fichiers avec les codes qui suivent, mais pour le moment ça ne marche pas. Je suis ouvert à vos conseils sur les différentes techniques qui existent et ce qu'il est possible de faire pour parvenir à mes fins.

    De mon côté, le code mis en place est le suivant :
    Fichier "FonctionVideoPageUnique.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    	function VideoPageUnique($CheminImageVideo, $CheminVideo)
    	{
    		<a target="_Blank" href="VideoPageUnique.php?CheminImageVideo&ampCheminVideo">;
    			<img id="ImageLienVideo" src=$CheminImageVideo >
    			</img>;
    		</a>;
    	};
    ?>
    Page php qui contenait les videos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    include ("FonctionVideoPageUnique.php");				
    VideoPageUnique("../videos/ImageVideo1.jpg", "../videos/NomVideo1.mp4)
    ?>
    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as oublié de mettre un echo et les variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function VideoPageUnique($CheminImageVideo, $CheminVideo)
    	{
    		echo '<a target="_Blank" href="VideoPageUnique.php?' . $CheminImageVideo . '&' . $CheminVideo . '">
    			<img id="ImageLienVideo" src="' . $CheminImageVideo . '"/>
    		</a>';
    	};
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Suite
    Super !

    Ça marche mieux maintenant.
    Il me reste cependant un petit souci.
    La page unique ne semble pas récupérer et lancer la vidéo.
    Je ne sais pas si elle a correctement récupéré la variable.
    Je pense que j'ai du faire une erreur à ce niveau.

    Voici le code de ma page qui est censée récupérer la vidéo :
    Fichier VideoPageUnique.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id="contenu_central">
    	<h2>Bonjour</h2>
    	<h3>Video sur page unique</h3>				
    	<video width="99%" height="50%" controls autoplay>
    		<source src=$CheminVideo />
    	</video>
    </div><!-- #contenu_central -->
    Je pense que c'est tout bête mais je vois pas d'ou l'erreur provient. Auriez-vous une idée d'ou vient le problème ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque tout en fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <source src="<?php echo $_GET['CheminVideo'] ?>" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<a target="_Blank" href="VideoPageUnique.php?CheminVideo=' . $CheminImageVideo . '&' . $CheminVideo . '">
    			<img id="ImageLienVideo" src="' . $CheminImageVideo . '"/>
    		</a>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait quand même apprendre les BASES du PHP... et du HTML !
    (passage de variables dans l'URL et utilisation de $_GET, entre autres)


    1/ La fonction
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    function VideoPageUnique($CheminImageVideo, $CheminVideo)
    {
    	echo '	<a target="_blank" href="VideoPageUnique.php?CheminVideo=' . urlencode($CheminVideo) . '">
    		<img class="ImageLienVideo" src="' . $CheminImageVideo . '"/>
    	</a>';
    };
    ?>
    J'ai aussi remplacé id="ImageLienVideo" par class="ImageLienVideo" (car un id doit être UNIQUE !)

    N.B. Voir aussi :


    2/ VideoPageUnique.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php // VideoPageUnique.php
    if( empty($_GET['CheminVideo']) )
    {
    	header('location:index.php'); // redirection si pas de video (nom de la page à adapter)
    	exit;
    }
    // Sinon, récupération de la video
    $CheminVideo = urldecode($_GET['CheminVideo']);
    // affichage
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <body>
    <div id="contenu_central">
    	<video width="99%" height="50%" controls autoplay>
    		<source src="<?php echo $CheminVideo; ?>" />
    	</video>
    </div>
    </body>
    </html>
    Dernière modification par Invité ; 19/12/2016 à 10h42.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK.

    Grace a vos réponses j'ai pu avancer.
    Ca parait tellement logique pour vous ces morceaux de code !
    Je suis impressionné !
    Merci beaucoup pour avoir pris le temps de répondre à mes questions. C'est super gentil !

    Je passe le sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher video dans page web.
    Par SG2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 11h33
  2. Videos et sons dans page web
    Par marina40 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 18h31
  3. [PDF] Ouvrir des fichiers PDF dans page Web
    Par ludoweb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2006, 08h13
  4. [ActiveX] Message de sécurité dans page Web
    Par Mescalito dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h15
  5. Pb activation module quicktime dans page web
    Par Adry dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo