IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Est-ce possible d'automatiser un Drag and Drop ou un import


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Est-ce possible d'automatiser un Drag and Drop ou un import
    Bonjour à tous,

    D'abord, je ne sais pas si je poste ce message dans le bon forum car je ne sais pas quelle technologie pourra m'aider.

    J'utilise uen application qui s'appelle Papers3. Cette application permet de faire un drag and drop, depuis notre navigateur, pour importer des pdf dans cette application.
    Je souhaiterais automatiser ceci de manière à ce que l'utilisateur n'ai pas à faire d'interventions.

    Je me demandais, mais ca me semble impossible, s'il était possible que Java ou autre, "face lui même" un Drag and Drop ????
    eci sous un Mac ou un PC.

    Papers3 permet aussi d'importer sans faire un drag and drop. Je repose donc la même question, s'il est possible de faire un script qui va importer les pdf, automatiquement (ce qui me semble bien plus plausible qu'un Drag & Drop

    Pierre
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Il s'agit bien d'importer des PDF dans Paper3 ?

    Est-ce que le site web est toujours le même ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Hello,
    Oui il 'sagit bien d'importer des pdf. J'aurais du peut etre mettre plus en avant la notion d'import que du Drag and Drop.
    J'aimerais donc pouvoir importer automatiquement des pdf dans Papers.

    Par exemple, à chaque fois que j'ajoute un pdf, dans un dossier spécifique, il est automatique importer dans Papers..

    Maintenant, je ne sais pas si Java pourrait m'aider et que peut etre je me trompe de forum en fonction de la technologie qui pourrait répondre à ma demande.

    Je ne sais pas si le site est toujours le même car je suis nouveau avec Papers3 et je ne connais pas les versions précédentes
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Les pdf à importer se trouvent sur un site web
    ou bien sur le réseau local ?

    Pourquoi automatiser l'importation ? Il y a beaucoup de pdf créés ?
    ou bien faut-il les importer dès qu'ils se trouvent quelque part ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Hello,
    Non, l'idée serait de les importer dès qu'il se trouve dans un dossier local de la machine de l'utilisateur.

    Par exemple, quand l'urilsateur recois un pdf, il le mets dans un dossier (par exemple : /Mes Documnets/Papers3/import/).
    Et mon "automator", l'importe dan Papers3.

    Au début, oui il y en aura très beaucoup. Mais par la suite, ca ne sera que l'ajout de document.

    Il faudrait donc les importer des qu'ils se trouvent a quelque part oui.
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Si l'utilisateur le place dans un dossier spécifique et attend qu'Automator le place dans Paper3,
    il ne va pas gagner grand chose par rapport à l'importation déjà existante dans Paper3 ?

    Par ailleurs, existe-t-il des macros commandes dans Paper3 ?
    Si oui, c'est plutôt de ce côté qu'il faut regarder.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Le truc c'est quand Papers import un pdf, il le met dans propre libraire qui contient des dossiers qu'il nomme selon sa propre nomeclature et il sauve tout ca dans une base de donné ou il y a des inframations sur l'utilsateur.
    C'est donc pas possible de l'importer dans la librairie de Papers. C'est pourquoi je pensais "simuler" cette importation avec un script, un truc du genre.
    Je n'ai pas vu de macro sous l'application de Papers.
    Je pensais plus tot créé un macro externe à Papers, si je peux le dire ainsi, valable pour Mac et PC.
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2011, 11h26
  3. [VB.NET] Microsoft TreeView drag and drop ?
    Par bigtoof dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  4. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo