IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Timeout avec DBI::Mysql


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Timeout avec DBI::Mysql
    Bonjour,

    j'ai des requêtes à faire dans une base mysql assez chargée, pour réussir à avoir un résultat j'ai déjà dû découper ma requête initiale dans 4 tables temporaires, pas de problème avec les créations de tables temporaires, ni leur chargement... ça fonctionnait bien, quoique un peu long.

    Mais depuis 2 semaines, j'ai ce message sur ma 3ème table temporaire :
    DBD::mysql::db do failed: Error writing file '/tmp/MYvm4D9P' (Errcode: 28) at d:\scripts\Stat_ClotureLot.pl line 392.
    Erreur INSERT : at d:\scripts\Stat_ClotureLot.pl line 392.

    j'ai vérifié le /tmp n'est pas saturé, lorsque je lance mon programme perl le /tmp passe de 2% à 22% d'utilisation.
    Je pense que c'est un timeout qui génère cette erreur, si je lance la création des tables temporaires manuellement dans MySQL Workbench, pendant la création de la table j'ai ces messages après 600 sec. de running :
    Error code 2013Lost connection to MySQL server during query
    Error code 2006MySQL server has gone away
    Ce qui correspond à un timeout sur la requête trop longue à rendre un résultat.

    Je n'ai pas trouvé sur le net comment augmenter le temps du timeout dans Perl DBI ... est-ce possible ? ou une autre solution pour avoir un résultat ?
    Je pense que la base est mal organisée surtout pour les index, mais je ne peux pas la faire modifier, ni faire ajouter des index

    Si quelqu'un à une idée à me proposer, je suis preneur.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hum, difficile à dire sans un accès à ton système, mais j'ai l'impression que c'est un problème MySQL plutôt que Perl/DBI (mais je peux me tromper).

    As-tu essayé (ou peux-tu facilement essayer) de renvoyer les données provoquant l'erreur vers un fichier au lieu d'une table temporaire?

Discussions similaires

  1. Timeout avec mysql
    Par vincedav31 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 11h00
  2. Problème avec Ado, MySQL
    Par sylvain.g dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 11h45
  3. [web] cgi dbi MySQL : créer un tableau ?
    Par toctof dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 10h59
  4. Contenu DataSource.xml avec base Mysql
    Par PrinceMaster77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 13h59
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo