IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Probleme avec les Applets et le navigateur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Probleme avec les Applets et le navigateur
    Bonjour ,

    J'aimerai avoir votre aide.
    Au fait, je ne sais pas si c'est le code ou c'est un problème du navigateur (Firefox) et je n'arrive pas à comprendre.

    Qu'est ce que je dois faire ou installer comme plugin ?

    Voici mon code java. (App.java):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.event.*;
     
    public class App extends JApplet implements ActionListener{
     
    	public void init(){
     
    		pan=new JPanel();
    		panCom=new JPanel();
     
    		Container contenu=getContentPane();
    		contenu.add(pan);
    		contenu.add(panCom,"South");
     
    		rouge=new JButton("rouge");
    		jaune=new JButton("jaune");
     
    		rouge.addActionListener(this);
    		jaune.addActionListener(this);
     
    		pan.add(rouge);
    		panCom.add(jaune);
    		}
     
    		public void actionPerformed(ActionEvent evt){
    			Object source=evt.getSource();
     
    			if(source==jaune) pan.setBackground(Color.yellow);
    			if(source==rouge) panCom.setBackground(Color.red);
    			}
    		private JPanel pan,panCom;
    		private JButton rouge,jaune;
     
    		}
    Et voici mon code html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <BODY>
    <APPLET
    	CODE="App.class"
    	WIDTH=400
    	HEIGHT=300
    >
     
    </APPLET>
    </BODY>
    </html>

    Mais les deux boutons prévus ne s'affiche pas. Il apparaît une zone noire avec un message Un plugin est nécessaire pour afficher ce contenu.

    Je souhaite savoir qui est ce plugin ? et comment l'installer ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il faut le plugin java, qui est installé automatiquement lorsque tu installe java (en tout cas sous windows). La version de java que tu install (32/64bits) doit correspondre au type du browser (32/64bits). aussi, sache que les applets seront dépréciées à partir de java 9, que chrome ne les supporte plus, que firefox les désactive par défaut (il faut explicitement activer le plugin) et que les autres browsers suivent le même chemin.

    https://www.java.com/fr/download/hel...le_browser.xml

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la remarque. J'utilise Ubuntu malheureusement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    sudo apt-get install icedtea-plugin


    http://askubuntu.com/questions/35436...firefox/354406

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 93
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Comment exécuter une applet Java dans Firefox 52 ?
    Bonjour,
    Depuis que je suis passé à Firefox 52 ce 12 mars 2017, il n'exécute plus les applets Java, et je ne trouve plus de trace du plugin Iced tea web, qui fonctionnait pourtant bien jusqu'alors.
    Lorsque je tape sudo apt-get install icedtea-plugin, j'ai déjà la plus récente version disponible.
    Il n'est plus dans la liste des plugins du navigateur.

    Je diffuse une applet Java sur
    http://www.sogedima.be/java
    Le fruit de plusieurs années de travail, et de passion pour l'astronomie.
    Un logiciel antérieurement développé en Quick Basic dans les années 1990, transposé en Java vers 2010, pour une diffusion web.

    Confinée dans une sandbox, une applet est sans danger pour la machine de l'internaute.
    Je déplore vraiment cet abandon des applets Java.
    Car Java est un langage orienté objets de bien meilleure qualité, selon moi, que JavaScript.
    Qui pourrait m'expliquer comment ressusciter les applets Java dans Firefox 52 ?
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le plugin java ne fonctionnera plus car comme annoncé, le support NPAPI a été retiré du browser. Et c'estg là dessus que se branche le plugin java.
    Et non la sandbox n'a jamais été complètement étanche, tout comme celle de flash. Ce deux plugins ont un passé très sulfureux de vecteur d'attaque à toutes sortes de trojans.

    En ce qui concerne java, la politique est que tout ce qui concerne l'intégration avec la page web n'a plus de raison d'être vu les apis supportés javascript. Et pour tout ce qui est de réaliser des applications complexes avec java, c'est le browser qui n'a pas de raison d'être. Du coup, les applets sont vouées à être remplacée par des applications en java webstart ou des standalone, tout simplement.


    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...html#rewriting

Discussions similaires

  1. problemes avec les applets sur tomcat
    Par jeune dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 12h27
  2. probleme avec les navigateur IE et firefox
    Par jeanfrancois dans le forum Firefox
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2007, 09h01
  3. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo