IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Ouverture d'un script à partir d'un autre [tkinter]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    programation
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : programation
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouverture d'un script à partir d'un autre [tkinter]
    Bonjour,
    je suis depuis pas mal de temps à la recherche d'une commande pour lancer un scripte python depuis un autre.
    j'ai trouvé sa:
    1er scripte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    from tkinter import *
    fen=Tk()
    can=Canvas(fen,width=100,height=100)
     
     
    def go(event):
        global x
        x=2
        exec(compile(open("script2.py").read(),"script2.py",'exec'))
        print(x)
     
    fen.bind('<Button-1>',go)
    can.grid()
    deuxième scripte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if x==1:
        x=2
    elif x==2:
        x=1
    mais quand je lance (script1.py) et que je clic sur le canvas(lancement de script2.py), la valeur de x qui m'est affiché est toujours de 1.
    j'ai deja fait quelques teste:
    je sais que script2.py s’exécute bien, je pence que c'est juste que la variables x modifié par le second script n'est pas enregistrés...
    Avez vous une solution ?
    merci d’avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par melvynp Voir le message
    Avez vous une solution ?
    La solution est d'écrire une fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def func(x):
        if x==1:
            x=2
        elif x==2:
            x=1
        return x
    et si vous tenez absolument à ce qu'elle soit définie dans un autre script, utilisez "import".

    note: "exec" est rarement utile en Python. Si vous débutez et si vous pensez à "exec" ou à "eval" pour résoudre un problème, c'est que vous avez sauté nombre de concepts présentés dans les tutos.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    programation
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : programation
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !
    J'y avais pas pensé c'était tout bête !
    merci

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Ouverture d'un script à partir d'un autre [tkinter]
    Par melvynp dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2016, 16h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 16h25
  3. Pb d'ouverture d'un form à partir d'un autre form
    Par jeremy_d dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2008, 12h09
  4. [SWING] Ouverture d'une fenetre à partir d'une autre.
    Par VinceTlse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2008, 21h47
  5. Ouverture d'une BDD à partir d'une autre?
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo