IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Traduire code PHP en .NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Traduire code PHP en .NET
    Bonjour à tous,

    Après quelques recherches sur le net je n'ai pas trouvé d'infos pour m'aider à "traduire" ce code PHP en .NET.
    Si quelqu'un a une idée

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function cryptDatas($text, $datas) {
    	$iv = mcrypt_create_iv(mcrypt_get_iv_size(MCRYPT_BLOWFISH, MCRYPT_MODE_CBC), MCRYPT_RAND);
    	return base64_encode($iv . mcrypt_encrypt(MCRYPT_BLOWFISH, pack('H*', $text), json_encode($datas), MCRYPT_MODE_CBC, $iv));
    }

    $text est une chaine de caractère
    $datas est un tableau du genre
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $datas = [
    	'param1' => 'val1',
    	'param2' => 'val2',
    	'param3' => 'val3'
    ];

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    si t'expliquais la finalité de ton code ce serait plus simple pour t'aider
    Perso j'ai pas trop envie de me faire les man' PHP pour essayer de comprendre.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je dois intégrer ce script pour créer un bouton sur mon site. Se bouton redirigera vers un autre site. C'est ce site en question qui m'a donné ce code PHP à utiliser alors que je suis dans un environnement .Net.
    Désolé pour le manque d'info, mais c'est tout ce dont je peux vous donner ...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le but sera déjà de savoir ce que le code fait réellement
    à vu de nez c'est un cryptage, puis un encodage en base64, et un peu de json au milieu

    dans system.security.cryptography tu trouveras plein de choses pour crypter, à toi de trouver le même chiffrement utilisé que celui de php
    quant à l'encodage en base64 il y a ce qu'il faut dans le framework pour le faire Convert.ToBase64String à priori
    pour le json il y a des serializer dans les framework récents, ou des dll tierces (comme newtonsoft) pour les framework plus anciens
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Du coup peut-être qu'il faudrait commencer par demander à des PHPmen le keskekoi ?
    Ou alors demander directement à ceux qui t'ont filé un code PHP, sans ce soucier de ton environnement.

    De ce que je comprends de ce code : tu chiffres tes paramètres préalablement sérialisés au format JSON, avec $text repacké en hexadécimal comme clé, et tu retournes la bouillie obtenue en base64 pour pas avoir d'octet bizarre qui casserait tout.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Developpeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 62
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ouais si tu veux qu'on t'aide, ce serait préférable de savoir ce que tu veux faire exactement tout de même.
    Parce qu'entre php et .net ... bon.

    Alors dis nous exactement ce dont tu as besoin, et dans ces cas là on pourra te fournir un code correct ou te donenr des pistes .

Discussions similaires

  1. Traduire en PHP du code C ou C++
    Par bernedef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 18h45
  2. transformer un code php en asp.net c#
    Par lila123 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 17h35
  3. Traduire du PHP vers ASP.NET VB
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo