IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Débutant Eclipse compilation sans "main"


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Débutant Eclipse compilation sans "main"
    Bonjour,
    je suis débutant en Eclipse(version 3.1). la question est trés béte : comment compiler une classe qui ne contient pas la fonction "main". exemple:j'utilise quoi pour la classe suivante ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    package packag;
     
    class Point {
    public Point(int x,int y){
    	this.x = x; this.y = y;
    }
    public void affiche(){
    	System.out.println("Coordonnees :"+x+" "+y);
    	}
    private int x,y;
    }
    Remarque:pour les classes avec "main" j'utilise Run AS -> Run.
    d'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bba_M
    Bonjour,
    je suis débutant en Eclipse(version 3.1). la question est trés béte : comment compiler une classe qui ne contient pas la fonction "main". exemple:j'utilise quoi pour la classe suivante ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    package packag;
     
    class Point {
    public Point(int x,int y){
        this.x = x; this.y = y;
    }
    public void affiche(){
        System.out.println("Coordonnees :"+x+" "+y);
        }
    private int x,y;
    }
    Remarque:pour les classes avec "main" j'utilise Run AS -> Run.
    d'avance merci
    Tu veut la compiler ou l'éxécuter ? Parce que Run as exécute l'application. Eclipse compile à la volée toutes tes classes, tu n'as pas besoin de t'en occupper. Par contre, si tu veut exécuter cette classe, tu seras obligé de lui fournir un main par exemple pour ta classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    package packag;
     
    class Point {
    public Point(int x,int y){
        this.x = x; this.y = y;
    }
    public void affiche(){
        System.out.println("Coordonnees :"+x+" "+y);
    }
    public static void main(String[] args){
    <div style="margin-left:40px">Point p1 = new Point(5,4);
    Point p2 = new Point(9,9);
     
    p1.affiche();
    p2.affiche();</div>}
    private int x,y;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Tu veut la compiler ou l'éxécuter ? Parce que Run as exécute l'application. Eclipse compile à la volée toutes tes classes, tu n'as pas besoin de t'en occupper. Par contre, si tu veut exécuter cette classe, tu seras obligé de lui fournir un main par exemple pour ta classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    package packag;
     
    class Point {
    public Point(int x,int y){
        this.x = x; this.y = y;
    }
    public void affiche(){
        System.out.println("Coordonnees :"+x+" "+y);
    }
    public static void main(String[] args){
    <div style="margin-left:40px">Point p1 = new Point(5,4);
    Point p2 = new Point(9,9);
     
    p1.affiche();
    p2.affiche();</div>}
    private int x,y;
    }
    bonjour, merci pour votre réponse.
    je veux simplement compiler sans éxecuter.c-à-d:mes classes ne contiennent pas "main". vous avez dit que Eclipse "Eclipse compile à la volée toutes tes classes, tu n'as pas besoin de t'en occupper." mais lorsque la classe contient des érreurs. comment je peux savoir q'il y'a des érreurs ou pas. autrement dit la classes a été bien compilé ou pas.
    d'avance merci?. de mainére trés clair : si j'ai une classe qui ne contient pas "main" comment je peux genérer son fichie".class" avec Eclipe.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonjour,

    Bba_M
    " si j'ai une classe qui ne contient pas "main" comment je peux genérer son fichie".class" avec Eclipe. "

    J'espère ne pas dire de bétise, en te confirmant que le fichier.class se construit automatiquement ( et ce, dès la création de ton fichier.java ) et se modifie au fur et à mesure que tu modifies ton fichier.java.
    Tu n'as rien à faire...cool

    Si ton fichier.java contient des erreurs, Eclipse te l'indique et ton fichier.class ne se compilera pas, tant que tu n'auras pas corrigé. re-cool.

    Ai-je été clair ?

    @++ ( peut-être )

    Claude

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude URBAN
    Bonjour,

    Bba_M
    " si j'ai une classe qui ne contient pas "main" comment je peux genérer son fichie".class" avec Eclipe. "

    J'espère ne pas dire de bétise, en te confirmant que le fichier.class se construit automatiquement ( et ce, dès la création de ton fichier.java ) et se modifie au fur et à mesure que tu modifies ton fichier.java.
    Tu n'as rien à faire...cool

    Si ton fichier.java contient des erreurs, Eclipse te l'indique et ton fichier.class ne se compilera pas, tant que tu n'auras pas corrigé. re-cool.

    Ai-je été clair ?

    @++ ( peut-être )

    Claude
    merci pour votre réponse. j'ai testé çà:j'ai éssayé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class Teste {
    public Teste(){
    	system.out.print("fffffffff");//erreur: car system "s": n'est pas MAJ
    }
    }
    malgré l'erreur, le fichier Teste.class a été généré !!! . c'est pas normele à quoi sert un fichier .class n'est pas valide. j'ai essayé le méme exemple avec "JCreator" le fichier Teste.classe n'est pas généré et çà c'est logique. mais malgré çà je préfére Eclipse.
    encore merci à tous.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bba_M
    malgré l'erreur, le fichier Teste.class a été généré !!! . c'est pas normele à quoi sert un fichier .class n'est pas valide. j'ai essayé le méme exemple avec "JCreator" le fichier Teste.classe n'est pas généré et çà c'est logique. mais malgré çà je préfére Eclipse.
    encore merci à tous.
    Si tu regardes dans les onglets en bas de l'interface, tu auras un onglet compilateur, il me semble, et dedans, tu verras les erreurs de compilation de ton projet.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut Pour Bba_M
    Bonsoir,

    Petit complément d'information.

    Le fichier .class est ouvert à la création du fichier .java et se modifie à chaque sauvegarde.


    1/ Création d'un nouveau projet :
    NomDuProjet -> Création de .classpath & .projet dans le répertoire du nom du projet.

    2/ Création Nlle classe : Point
    NomClasse -> Création de Point.java & ( automatiquement )Point.class
    ( 29 octets pour .java et 240 octets pour .class ).

    public class Point {.....( le fichier est vide, rien dedans. )
    }

    Le fichier Point.class a été créé au démarrage, avec un fichier Point.java vide.

    Or Eclipse va compiler le fichier Point.class au moment à chaque sauvegarde.


    Donc, si on programme avec des erreurs, il faudra corriger avant de sauvegarder, sinon on sauvegardera avec des erreurs...
    mais on le sait.

    ..car eclipse nous l'a dit.

    Et si on ne sauvegarde pas, le fichier .class n'est pas modifié.


    Est-ce que c'est mieux ainsi ??

    @++ ( peut-être )

    Claude

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude URBAN
    Bonsoir,

    Petit complément d'information.

    Le fichier .class est ouvert à la création du fichier .java et se modifie à chaque sauvegarde.


    1/ Création d'un nouveau projet :
    NomDuProjet -> Création de .classpath & .projet dans le répertoire du nom du projet.

    2/ Création Nlle classe : Point
    NomClasse -> Création de Point.java & ( automatiquement )Point.class
    ( 29 octets pour .java et 240 octets pour .class ).

    public class Point {.....( le fichier est vide, rien dedans. )
    }

    Le fichier Point.class a été créé au démarrage, avec un fichier Point.java vide.

    Or Eclipse va compiler le fichier Point.class au moment à chaque sauvegarde.


    Donc, si on programme avec des erreurs, il faudra corriger avant de sauvegarder, sinon on sauvegardera avec des erreurs...
    mais on le sait.

    ..car eclipse nous l'a dit.

    Et si on ne sauvegarde pas, le fichier .class n'est pas modifié.


    Est-ce que c'est mieux ainsi ??

    @++ ( peut-être )

    Claude
    je comprend ça.mais que gagne Eclipse avec cette stratégie!!!!. je peux rien dire.
    merci pour les informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant Eclipse compilation sans main
    Par Bba_M dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo