IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Débutant Eclipse compilation sans main


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Débutant Eclipse compilation sans main
    Bonjour,
    je suis débutant en Eclipse(version 3.1). la question est trés béte : comment compiler une classe qui ne contient pas la fonction "main". exemple:j'utilise quoi pour la classe suivante ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    package packag;
     
    class Point {
    public Point(int x,int y){
    	this.x = x; this.y = y;
    }
    public void affiche(){
    	System.out.println("Coordonnees :"+x+" "+y);
    	}
    private int x,y;
    }
    Remarque:pour les classes avec "main" j'utilise Run AS -> Run.
    d'avance merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    En fait ton problème n'est pas de compiler ta classe, mais de l'exécuter. La compilation est faite à la volée à chaque fois que tu enregistre ton code.
    Par contre pour exécuter ta classe il y a plusieurs solutions:
    1 - ajouter une méthode main (mais a priori ce n'est pas ce que tu veux )
    2 - créer une classe de test ayant elle une méthode main
    3 - utiliser JUnit

    Mais dans tous les cas, seules les classes avec une méthode main sont exécutables.

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacques - 06
    En fait ton problème n'est pas de compiler ta classe, mais de l'exécuter. La compilation est faite à la volée à chaque fois que tu enregistre ton code.
    Par contre pour exécuter ta classe il y a plusieurs solutions:
    1 - ajouter une méthode main (mais a priori ce n'est pas ce que tu veux )
    2 - créer une classe de test ayant elle une méthode main
    3 - utiliser JUnit

    Mais dans tous les cas, seules les classes avec une méthode main sont exécutables.

    Jacques Desmazières
    merci pour l'information(Junit). est ce que vous aves une udée comment je peux utiliser Junit.
    d'avance merci.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    (Perso j'utilise WSAD qui est en fait Eclipse repackagé par IBM en y ajoutant des plugins, donc ce qui suit correspond à WSAD, mais est aussi probablement vrai pour Eclipse)

    Pour utiliser JUnit c'est assez simple: tu te mets dans ton projet, tu sélectionnes la classe à tester et tu sélectionnes New / Other / Java / JUnit / TestCase.

    Cela va te créer la classe de test de JUnit. Ensuite, le mieux est d'aller voir comment fonctionne JUnit, qui n'est pas trop compliqué à prendre en main.

    Jacques Desmazières

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Premiere compilation sous eclipse
    Par Rakken dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 11h14
  2. Débutant Eclipse compilation sans "main"
    Par Bba_M dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 21h52
  3. [débutant][eclipse]
    Par nenoeil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 14h20
  4. [Débutant] Eclipse 2.1.3 en français
    Par bonnefr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 21h15
  5. [ECLIPSE]Compilation des JSP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo