IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transmission de données par l'URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut transmission de données par l'URL
    Bonsoir,

    je fais un require dans un fichier et dans ce require, je transmets aussi un paramètre. Le fichier inclus existe bien et pourtant, message d'erreur :
    Warning: require(insert.php?entity=testnk): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\eis2\eisnew\page\insertnk.php on line 5
    Le fichier dans lequel je fais le require :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $insenti = $_POST["entitynk"];
    require("insert.php?entity=".$insenti);
    ?>

    Où est l'erreur ? (testnk est la valeur que j'avais entrée pour tester)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    comprends-tu le concept de "fichier inclus" (include, require) ??

    J'en doute...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois qu'une petite lecture s'impose.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce que Laurent semble avoir oublié (?), c'est qu'"inclure" un fichier dans un autre équivaut à écrire/copier son code directement DANS le fichier.
    Les variables du premier (déclarées avant l'include) sont directement disponibles dans le second.

    EXEMPLE SIMPLE (pour les mal-comprenants) :
    fichier1.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php $hello = 'Hello'; ?>
    <html>
    <body>
    <?php include ('fichier2.php'); ?>
    </body>
    </html>
    fichier2.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    $world = 'World !';
    echo $hello.' '.$world; 
    ?>
    EQUIVAUT à avoir UN SEUL FICHIER :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php $hello = 'Hello'; ?>
    <html>
    <body>
    <?php 
    $world = 'World !';
    echo $hello.' '.$world; 
    ?>
    </body>
    </html>
    Il n'y a AUCUNE notion de "transmission via URL".

    Dans l'exemple, il n'est pas nécessaire de "transmettre" la variable $hello au fichier fichier2.php

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne dois pas faire partie de la catégorie des mal-comprenants vu que j'ai compris mon "oubli" en vous lisant avant de lire l'exemple et avant de lire la lecture de Christophe P (par curiosité, j'ai quand regardé et je comprends mieux pourquoi Jérôme utilise des require_once dans son template).
    Donc OK, si je veux "transmettre" une donnée au fichier inclus, je me contente de l'affecter dans le fichier appelant puis inclus le fichier à inclure sans lui passer de paramètre. Je suis tombé sur un autre os, mais comme c'est hors sujet, je crée une autre discussion.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche textuelle sur des fichiers donnés par une URL
    Par laurentSc dans le forum Développement
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/07/2016, 16h59
  2. Sécurité des données par l'url
    Par helkøwsky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 13h00
  3. Paypal et transmission de données par POST
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 19h34
  4. Transmission de donnée par formulaire
    Par zoneech dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/04/2008, 14h42
  5. PB de Transfert de données par l'URL
    Par TUX01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo