IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Quelles sont les fonctionnalités d'administration


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut [phpBB] Quelles sont les fonctionnalités d'administration
    Bonjour,

    J'ai presque fini mon forum perso et là j'attaque l'admin.
    Je voudrais savoir quelles sont les fonctionnalités proposés par phpBB, j'ai pas envie de l'installer que pour ça.

    On peut éditer les messages, les déplacer, les supprimer, voir les différences entre les messages initiaux et les édits... ? Peut-on voir les messages que s'échangent les membres dans la messagerie perso, etc...?

    Dites moi tout svp.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Pourvez-vous au moins me dire si phpBB permet aux admins de lire les messages privés des membres ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est une atteinte à la vie privée lol

    Même il existe bien un mod de ce genre c'est pas inclus dedans

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C'est une atteinte à la vie privée lol
    Justement ça me fait fantasmer j'ai envie de me faire un plan espionnage.
    la sensation de tout contrôler.
    Aussi stupide qu'excitant.


    Bon donc ils ont prévu le coup quand même.
    Ceci dit ça me semble normal de vouloir savoir ce qui se dit en privé sur son site.

    Qu'est ce que t'appeles un mod au fait Kerod ? un script pret à l'emploi pour ce faire ? C'est pour ma culture de webmestre amateur à plein temps qui n'en veut.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    D'ailleurs je vais peut être même pousser le vice plus loin, je vais me faire une fonction pour visiter tous les comptes de mes membres.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hummm de souvenir les nouvelles versions de phpbb ont un champ qui stocke parfois le pas coté bdd. et le nombre de tentative de connection.

    Pour ta question (je vais tenter de te l'expliquer lol), un mod est on va dire un ensemble de modifications du code initial. Ce qui te permet par la même occasion de rajouter quelques fonctionnalités qui ne sont pas incluses par l'équipe phpbb. Ces mods tu peux soit les faire toi même (là il faut s'y connaitre un minimum en php et un max dans le structure phpbb) soit les prendre sur les différents forums qui traitent le sujet phpbb

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bon alors passons pour la surveillance des messages, privés, de toute façon je vais le mettre en place.

    Qu'est ce qu'il y a d'autres sur les forums phpBB?
    La possibilité d'éditer les messages ?
    De mettre sous surveillances certains membres?
    De voir les différences entre deux messages édités?
    De les déplacer d'une rubrique à l'autre?
    Et supprimer des messages bien sur...

    Là je dis ça comme ça, c'est ce qui me semble le minimum, ou alors c'est des trucs que je vais faire pour mon admin.
    Mais qu'est ce que je dois prévoir d'autre pour une bonne admin, qui se fait sur phpBB ou sur d'autre forum connus d'ailleurs ? (en fait ça pourrait faire l'objet d'un nouveau sujet ça).
    Vous avez quoi comme bonnes idées qui sont super pratique ou importante pour l'admin d'un forum ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  8. #8
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Séparer et fusionner les sujets, c'est dans invisionboard et c'est bien pratique
    Il existe 10 catégories de gens.
    Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Séparer et fusionner les sujets ?!

    Alors là je vois pas à quoi ça peut ressembler.

    Imaginons que j'ai un sujet:
    "Les éclopés arrivent en force".

    et un autre:
    "Y'a plus assez de bananes pour tout le monde".

    Comment je pourrais fusionner les deux ? Je vois vraiment pas à quoi ça peut ressembler. Je vais quand même pas placer le second thème juste en dessous du premier en sautant un paragraphe, puis intercaler une réponse de l'un et une réponse de l'autre.

    Je vois pas du tout ce que veut dire séparer et fusionner les sujets.

    **edit** bon je vais délester sur ce sujet et en ouvrir un autre plus en rapport avec tous les forums, dans la rubrique appropriée. Là ça dépasse le cadre de phpBB.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le plus simple est que tu ailles sur ce lien et que tu y jettes un oeil...

    http://www.phpbb.com/demo.php

    La demo de la partie administration si jamais, ca pourrait être utile sans a avoir à l'installer...
    A+

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Je vais voir merci

    Sinon j'ai ouvert un nouveau post plus général et qui colle mieux au sujet, ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...82#post1089882
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bon à ce que je vois y'a pas grand chose d'extraordinaire, si ce n'est un système de statistique auquel je n'avais pas pensé.

    On peut aussi fermer des forums ou en restreindre l'accès, rien de bien transcendant.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

Discussions similaires

  1. [GD] Mais quelles sont les polices standards ????
    Par Swoög dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2005, 16h46
  2. [CR10]Quelles sont les nouveautés de la version 10 ?
    Par osoudee dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2004, 16h37
  3. [ Eclipse 3 vs 2.1.2] Quelles sont les améliorations ?
    Par geegee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 16h55
  4. Quelles sont les distibutions avec le kernel 2.4.x.x?
    Par barucca dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2004, 15h44
  5. [CR][Jetform] Quelles sont les différences ?
    Par littlecow dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo