IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Panel en tray icons


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Panel en tray icons
    Bonjour,

    J'ai une application, qui quand on la réduit va dans la barre "tray icons".

    Avec un clic droit on peux afficher un PopupMenu.

    Esthétiquement c'est pas super beau, savez vous si il existe un moyen d'afficher autre chose ?
    Genre une Form sur lequel je pourrais faire ce que je veux ? Je vois pas tellement dans quelle événement me mettre.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai peut être posté trop vite .. je vais essayer avec IconResponse et Msg.lParam = WM_RBUTTONDOWN

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 662
    Points : 3 632
    Points
    3 632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu utilises le composant TrayIcon, il dispose d'un évènement OnClic : tu peux donc y faire ce que tu veux comme afficher une form
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Super merci je vais essayer avec ca

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Du coup nickel, je me suis mis dans le OnMouseDown pour avoir plus facilement la position de la souris, et j'ouvre ma Form.
    Nom : tray.PNG
Affichages : 189
Taille : 3,9 Ko

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 662
    Points : 3 632
    Points
    3 632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour info, tu peux avoir les coordonnées absolues du pointeur de souris à tout moment via mouse.CursorPos (de type TPoint). Le point x=0, y=0, est le coin supérieur gauche de l'écran.
    Pour obtenir à tout moment les coordonnées du pointeur de souris par rapport à la form1 par exemple, il faut appeler form1.ScreenToClient(mouse.CursorPos). On peut ainsi obtenir à tout moment les coordonnées du pointeur de souris par rapport à un composant visuel
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbegreg Voir le message
    Pour info, tu peux avoir les coordonnées absolues du pointeur de souris à tout moment via mouse.CursorPos (de type TPoint). Le point x=0, y=0, est le coin supérieur gauche de l'écran.
    Pour obtenir à tout moment les coordonnées du pointeur de souris par rapport à la form1 par exemple, il faut appeler form1.ScreenToClient(mouse.CursorPos). On peut ainsi obtenir à tout moment les coordonnées du pointeur de souris par rapport à un composant visuel
    Merci
    J'ai déjà utilisé mais j'avais la flemme de retrouver la syntaxe .. qui du coup est toute bête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement d'application en mode reduit ( Tray Icon )
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 23h01
  2. [TKinter] tray icon / taskbar icon
    Par LiRYc007 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 10h51
  3. Tray Icon
    Par vic_cw dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2004, 19h53
  4. [C#] Tray Icon
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2004, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo