IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

return avec Bind : est-ce possible ?


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut return avec Bind : est-ce possible ?
    Bonjour,

    Je précise mon intitulé:

    Afin d'éviter une variable globale , je souhaiterais récupérer une information en retour d'une fonction "Bind".

    Un petit exemple étant généralement plus parlant qu'un long discours...

    Ma fonction émettrice.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    pOK->Bind(wxEVT_COMMAND_BUTTON_CLICKED, 
    [liste des variabless, this] (wxCommandEvent &event) {cl_Frame::Selection(liste des variables);});

    Ma fonction réceptrice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int cl_Frame::Selection(wxDialog *pBox_Quant, wxTextCtrl *pQuant, wxString *pSaisie, int m, wxInt8 nbLignes)
     
    {
    ... ici mon code dont une modification de nbLignes ...
     
    return nbLignes;
     
    }
    L'ensemble fonctionne correctement sauf que, fait de cette façon, il n'y a aucun retour.

    nbLignes n'étant récupéré nulle part.

    D'où ma question : Comment faire ?

    Et puis, est-ce possible ? autrement que par l'intermédiaire de l'intégration de nbLignes dans une structure...


    Merci pour votre aide, bonne journée et bon week-end.

    Claude.

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Hello
    Citation Envoyé par Claude URBAN Voir le message
    L'ensemble fonctionne correctement sauf que, fait de cette façon, il n'y a aucun retour.

    nbLignes n'étant récupéré nulle part.
    C'est normal que nbLignes ne soit récupéré nulle part : ce n'est pas toi qui appelles directement la fonction mais la boucle principale.
    Et elle ne sait même pas qu'il y a une valeur en retour, alors de là à en faire quelque chose

    Citation Envoyé par Claude URBAN Voir le message
    D'où ma question : Comment faire ?
    Ça dépend justement de ce que tu veux faire.
    Pour ma part, dans un cas comme ça, je passe par une fonction spécifique appelée depuis la fonction "bindéé"
    Mais sinon, tu peux utiliser une variable membre de cl_Frame, et au besoin les accesseurs correspondants.

    Citation Envoyé par Claude URBAN Voir le message
    Merci pour votre aide, bonne journée et bon week-end.

    Claude.
    Pas mieux : bonne journée et bon week-end à toi aussi

    Xav'

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord "un grand merci pour ta réponse" qui confirme ce que j'avais trouvé sur le net (... ou plus exactement, pas trouvé ... )

    Bien évidemment, il y a d'autres façons de faire pour contourner cet inconvénient...

    Je vais donc contourner le problème...

    Par contre, je n'avais pas pensé à la variable membre de la classe principale "cl_Frame"... à première vue, cela me semble intéressant.

    Je vais donc, de ce pas, me pencher sur la question.

    Et au pire, cela me fera un excellent exercice.

    Puisque je te tiens en ligne... pourrais-tu avoir la gentillesse de répondre à mon précédent post, qui découle d'une réponse que tu avais formulée sur ton site, il y a... 8 ans ! et oui, le temps passe.

    C'est juste pour ma culture générale.

    D'avance Merci et re-... bon Week-End.

    @++

    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2010, 10h57
  2. Besoin de transaction avec TableAdapter -> Est-ce Possible?
    Par Thor Tillas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 10h38
  3. Autocompletion avec swing, est ce possible ?
    Par icicmoi dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 08h13
  4. appli web avec Swing, est-ce possible ?
    Par chris35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 11h03
  5. count() avec prédicat : est-ce possible ?
    Par TOM-Z dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo