IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Initialisation Delphi7 défectueuse


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Initialisation Delphi7 défectueuse
    Bonjour,
    Je suis un autodidacte bien embêté avec mon Delphi7 professionnel (edition education)
    Système d’exploitation : Windows 7
    Après une erreur d’écriture sur disque de mon projet je n’ai pas eu
    d’autre solution que de forcer l’arrêt du P.C .
    Maintenant Delphi32.exe se lance et l’ensemble du menu s’ouvre avec
    une palette de composant des plus réduites. Impossible de recréer d’autres pages
    de palette et d’ajouter les composants de chaque palette. Le « Module Base de Données » n’est pas installé,
    Impossibilité d’accéder à la création d’alias. etc.
    J’ai remis le CD d’origine et la réparation n’a rien changé.
    J’ai essayé de désinstaller delphi 7, mais aucune désinstallation possible
    par le panneau de configuration , le logiciel Delphi7 n’apparaissant pas dans la
    liste des programmes.
    J’ai donc réinstallé Delphi 7 complètement dans un autre répertoire, mais les défauts d’initialisation
    de Delphi7 sont toujours présents.
    Je peux malgré tout ouvrir un nouveau projet, mais à la première ligne de compilation « Program project1 »
    une erreur est signalée : ‘Unité non trouvée System.pas ‘. Ce fichier est pourtant présent
    dans « c:\Program Files(x86)\Borland\Delphi7\Source\Rtl\Sys ».
    S’il s’agit d’un problème de clé de registre que devrais-je normalement trouver ?
    S’il s’agit d’un fichier Idapi.cfg (introuvable) comment faire ?
    Je suis preneur de tous les tuyaux simples car non informaticien de métier.
    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Essaye de desinstaller,
    puis supprimer les cles HKLM/Software/<facultatif>Wow6432Node/Borland/Delphi/7.0
    et HKCU/Software/Borland/Delphi/7.0
    et, si elle est présente, HKCU/Software/Classes/VirtualStore/Machine/Software/<facultatif>Wow6432Node/Borland/Delphi/7.0
    supprime le dossier %ProgramFiles%\Borland\Delphi7
    puis reinstalle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Défaut initialisation Delphi 7 professionnel
    Merci à vous de votre réponse.
    J'ai une nouvelle fois tout supprimé et réinstallé Delpi7 à partir du CD d'origine
    Le problème persiste.
    1) je n'ai pas trouvé les clés indiquées.
    2) j'ai trouvé d'autres clés qui expliciteront peut-être le problème rencontré à l'initialisation :
    HKEY_CURRENT_User\ Software\Borland\Delphi\7.0\Palette
    (par défaut) REG_SZ (valeur non définie)
    AccessBD REG_SZ
    BDE REG_SZ
    ControlBD REG_SZ
    Exemples REG_SZ
    Standard REG_SZ Cadres;
    Supplément REG_SZ
    Système REG_SZ
    WIN31 REG_SZ
    WIN32 REG_SZ
    N'apparaît à l'initialisation de Delphi7 que la palette " Standard" avec le seul composant " Cadres "
    3) autre indication : au lancement de project1 le fichier Unit1.PAS s'ouvre mais il est impossible de faire apparaître un formulaire
    et toujours cette erreur à l'exécution du fichier "system.pas" introuvable.
    Merci à vous de me donner quelques autres conseils.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Utilise Revo Unistaller pour désinstaller complétement delphi 7.
    Sinon, tu n'as qu'à réinstaller ta machine !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    merci de votre réponse.
    Avant d'exécuter le conseil donné, je vous demande si ce ne serait pas une Ram défectueuse
    qui empêcherait delphi de se charger complètement.
    Par ailleurs en lançant un project exemple j'obtiens invariablement le message suivant :
    "Violation d'acces à l adresse 00665548 dans le module Delpide70.bpl lecture de l'adresse 00000074"
    Or Ce fichier est égal en quantité au fichier de ma sauvegarde du mois de septembre.
    Je vous remercie de me dire ce que vous pensez de tout cela.
    Salutations.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Initialisation Delphi7 défectueuse


    Bonjour, merci du dépannage.
    Avec REVO UNINSTALLER j'ai pu désinstaller complètement Delphi7
    L'installation nouvelle faite dans un autre répertoire a bien fonctionné
    et Delphi7 est OK à présent
    Encore merci.
    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'initialisation du BDE sous Delphi7 ent et WinXP
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 01h51
  2. Initialisation de XMLModule
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2003, 10h08
  3. initialisation Directinput avec delphi
    Par Madmaxx dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2003, 17h37
  4. [RAVE][DELPHI7] Comment faire un graphique ?
    Par DFANDOR dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2003, 20h25
  5. [Delphi7] Migration Delphi 6
    Par Lux interior dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo