IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Compiler plusieurs fichiers


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Compiler plusieurs fichiers
    Bonsoir,

    j'ai un soucis avec cet éditeur Code blocks (sur windows) étant habitué à mon vieux linux,

    j'ai besoin de compiler un main qui nécessite 3 fichiers, hors je n'arrive pas à voir où mettre en place les dépendances en gros dire qui est le main et qui sont les fichiers qui doivent être aussi compilé à coté.

    Et comme mon linux est trop vieux impossible d'installer le package g++... je suis donc obligé de passer par mon windows j'aimerais donc vraiment un coup de main.

    Je pensais à File/Properties/Build/Link file mais tout est grisé et impossible de faire des modifs...

    Un coup de main pour faire ces dépendances serait vraiment pas de refus car je commence à m'arracher la tête...

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Puisque tu es habitué à Linux et si tu ne veux pas perdre de temps, tu peux alternativement utiliser une émulation d'environnement POSIX telle que MSYS2 pour développer sous Windows.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt_Houston Voir le message
    Puisque tu es habitué à Linux et si tu ne veux pas perdre de temps, tu peux alternativement utiliser une émulation d'environnement POSIX telle que MSYS2 pour développer sous Windows.
    Merci beaucoup pour ta réponse, par contre comment je fais pour installer g++ et compiler mes sources c++ dans l'environnement ? Car les commandes de styles sudo apt get ne fonctionne pas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    MSYS2 utilise pacman, l'excellent gestionnaire de paquets d'Arch Linux. Je te laisse te renseigner pour la doc complète mais voici quelques commandes utiles (de mémoire hein, vérifie tout de même) :

    • mettre à jour la base de donnée des paquets : $ pacman -Sy
    • mettre à jour le système : $ pacman -Syu
    • rechercher par mot-clef dans la base : $ pacman -Ss gcc
    • installer un paquet : $ pacman -S mingw64-gcc
    • désinstaller un paquet : $ pacman -Rns mingw64-gcc

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Salut,

    merci encore de ta réponse, j'ai fais toutes les manips;

    installer gcc m'a fourni le message suivant

    mingw32/mingw-w64-i686-gcc 6.2.0-2 (mingw-w64-i686-toolchain)
    GNU Compiler Collection (C,C++,OpenMP) for MinGW-w64
    mingw32/mingw-w64-i686-gcc-ada 6.2.0-2 (mingw-w64-i686-toolchain)
    GNU Compiler Collection (Ada) for MinGW-w64
    mingw32/mingw-w64-i686-gcc-fortran 6.2.0-2 (mingw-w64-i686-toolchain)
    GNU Compiler Collection (Fortran) for MinGW-w64
    mingw32/mingw-w64-i686-gcc-libgfortran 6.2.0-2 (mingw-w64-i686-toolchain)
    GNU Compiler Collection (libgfortran) for MinGW-w64
    mingw32/mingw-w64-i686-gcc-libs 6.2.0-2 (mingw-w64-i686-toolchain)
    GNU Compiler Collection (libraries) for MinGW-w64
    mingw32/mingw-w64-i686-gcc-objc 6.2.0-2 (mingw-w64-i686-toolchain)
    GNU Compiler Collection (ObjC,Obj-C++) for MinGW-w64
    mingw32/mingw-w64-i686-lcov 1.12-1
    front-end for GCC's coverage testing tool gcov
    mingw64/mingw-w64-x86_64-gcc 6.2.0-2 (mingw-w64-x86_64-toolchain)
    GNU Compiler Collection (C,C++,OpenMP) for MinGW-w64
    mingw64/mingw-w64-x86_64-gcc-ada 6.2.0-2 (mingw-w64-x86_64-toolchain)
    GNU Compiler Collection (Ada) for MinGW-w64
    mingw64/mingw-w64-x86_64-gcc-fortran 6.2.0-2 (mingw-w64-x86_64-toolchain)
    GNU Compiler Collection (Fortran) for MinGW-w64
    mingw64/mingw-w64-x86_64-gcc-libgfortran 6.2.0-2 (mingw-w64-x86_64-toolchain)
    GNU Compiler Collection (libgfortran) for MinGW-w64
    mingw64/mingw-w64-x86_64-gcc-libs 6.2.0-2 (mingw-w64-x86_64-toolchain)
    GNU Compiler Collection (libraries) for MinGW-w64
    mingw64/mingw-w64-x86_64-gcc-objc 6.2.0-2 (mingw-w64-x86_64-toolchain)
    GNU Compiler Collection (ObjC,Obj-C++) for MinGW-w64
    mingw64/mingw-w64-x86_64-lcov 1.12-1
    front-end for GCC's coverage testing tool gcov
    msys/gcc 5.3.0-3 (msys2-devel)
    The GNU Compiler Collection - C and C++ frontends
    msys/gcc-fortran 5.3.0-3 (msys2-devel)
    Fortran front-end for GCC
    msys/gcc-libs 5.3.0-3 (base) [installé]
    Runtime libraries shipped by GCC
    msys/mingw-w64-cross-gcc 5.3.0-1 (mingw-w64-cross-toolchain mingw-w64-cross)
    Cross GCC for the MinGW-w64
    Par contre si je tente g++ rien du tout

    Mais le soucis c'est que même après avoir fait ceci un simple

    gcc test.c -o test
    ou
    g++ test.cpp -o test

    ne fonctionnent toujours pas.

    Je dois rater quelque chose...

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Ca c'est le retour de la commande de recherche pacman -Ss, pas de la commande d'installation (pacman -S, comme précisé plus haut). Le paquet qui t'intéresse est probablement celui-ci (nom du paquet en gras) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mingw64/mingw-w64-x86_64-gcc 6.2.0-2 (mingw-w64-x86_64-toolchain)
    GNU Compiler Collection (C,C++,OpenMP) for MinGW-w64
    Tu peux aussi installer toute la toolchain pour x86-64 si tu veux aller au plus simple.

Discussions similaires

  1. [E-03]Compiler plusieurs fichiers xls (fermés) dans un seul
    Par Geprocor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2018, 16h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2011, 10h14
  3. Un Makefile qui doit compiler plusieurs fichiers main
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 20h18
  4. [MEX] Problème pour compiler plusieurs fichiers
    Par Leiloche dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 13h57
  5. [py2exe] Compiler plusieurs fichiers
    Par Guldin dans le forum Py2exe
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo