IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation d'ORACLE pour manipulation des données


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installation d'ORACLE pour manipulation des données
    Bonjour,

    Je connais le langage SQL et l'algèbre relationnel. Afin de m'exercer, j'aimerais pouvoir télécharger un logiciel de base de données afin de pouvoir m'exercer à manipuler des données via des requêtes SQL.
    Pourriez vous me donner la démarche la simple via Oracle ou autre.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Installer Oracle11 xe .
    Recherche installer oracle11xe sur le web
    Tu trouveras des tutoriels pour windows des plus simples
    Il te suffit d'avoir un compte oracle pour obtenir le produit qui est gratuit

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'aurais juste une dernière requête (sans mauvais jeu de mot )

    Une fois connecté, j'ai essayé de construire la base de donnée exemple de gestion d'un hotel Cf. lien suivant:
    http://sqlpro.developpez.com/cours/bddexemple/#L4

    Mais je dois tres mal m'y prendre.

    Pourriez-vous me dicter la procédure?

    Merci beaucoup.

    PS: rappel je suis sous ORACLE Application Express

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut un poste a lire
    bonjour

    As tu regarde ce post http://oracle.developpez.com/tutorie...ql-developper/

    Lances tu tes ordre sql via sqlplus ou via d'autre outils tel que sqldev?

    j'ai pour ma part installer oracle12G sur window10 et oracle11xe sur Feroda , en suivant un post pour installation centos-oracle11
    http://www.davidghedini.com/pg/entry...acle_11g_xe_on

    Je n'ai pas encore testé la connectivité via sqldev.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Au départ, j'ai essayé de lancer mes ordres directement dans ORACLE XE via SQL Workshop mais il semble très restrictif dans le sens où la taille d'un fichier SQL est limitée. Néanmoins, je ne pense pas avoir les fondamentaux d'ORACLE pour les exercices que je voulais faire.

    Dans tous les cas, j'ai suivi le tuto et cela fonctionne très bien, SQLdev est très user friendly. Il m'a permis de me connecter et de modifier ma base pour pouvoir manipuler mes données assez facilement.

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] utilisé oracle pour stocker des données de sharepoint 2007
    Par devilrami dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 16h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 22h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2008, 10h16
  4. Manipulation des donnes (perl+oracle)
    Par AmineDev9 dans le forum SGBD
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2008, 19h17
  5. [GML] Scripts shell pour extraire des données d'Oracle
    Par diamonds dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 07h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo