IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renommer fichier ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Renommer fichier ?
    Salut

    Le sujet a ete traité souvent , mais je n'arrive pas à comprendre ma syntaxe (pas moi qui ai écris)

    J'ai une page sur laquelle je recupere un fichier PDF, et je veux le renommer plus proprement. Là il est renommé avec l ID de l'utilisateur et ça ne me plait pas, pas pratique. Mais je n'arrive pas à comprendre le process. J'ai essayé d'integrer d'autres variables , sans succes. Qui peut m'expliquer svp..?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?
    $nomfichier = $_GET ['title'];
    if($_GET['action']=='delcarte')
    {
    	@unlink('menus-14-juillet/'.$_SESSION['config_user']['id_resto'].'.pdf');
    	?><script type="text/javascript">window.location='moncompte.php?menu=14-juillet';</script><?
    }
    if($_POST['update_my_ardoise']=='y')
    {
    	if ($_FILES["la_carte"]["tmp_name"]!='')
    	{
    		$extensions = array('.pdf');
    		$extension = strrchr($_FILES['la_carte']['name'], '.');
     
    		if(in_array($extension, $extensions))
    		{
    			copy($_FILES["la_carte"]["tmp_name"],'menus-14-juillet/'.$_SESSION['config_user']['id_resto'].'.pdf');
    		}
    		else
    		{
    			?><script type="text/javascript">alert('Votre carte n\'est pas au format PDF, elle n\'a donc pas été mise en ligne, nous vous invitons à essayer à nouveau avec votre carte au format PDF. Les autres données ont bien été mises à jour.');</script><?
    		}
    	}
    	else
    	{
    		echo '<script type="text/javascript">alert(\'Erreur : veuillez sélectionner le fichier PDF de votre carte !\');window.location="moncompte.php?menu=14-juillet";</script>';
    	}
    }
    ?>
    le nom devient un numero qui correspond à ID_RESTO , et j'arrive pas à changer ça, merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nomfichier = $_GET ['title'];
    Or, $nomfichier n'est pas utilisé dans la suite du code...

    2/
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ....
    	@unlink('menus-14-juillet/'.$_SESSION['config_user']['id_resto'].'.pdf');
    ....
    	copy($_FILES["la_carte"]["tmp_name"],'menus-14-juillet/'.$_SESSION['config_user']['id_resto'].'.pdf');
    ....
    Donc, manifestement, le nom du fichier est "$_SESSION['config_user']['id_resto']".pdf, contenu dans le dossier "menus-14-juillet".

    Ce sont ces 2 lignes qu'il faut modifier.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ...oui, mais quand je remplace par 'title' , ce n'est pas le nom que j'attend qui arrive, ça devient vide...

    theoriquement, le 'title' doit etre contenu dans la session, appelé par la page principale (moncompte) , puisque le code que je presente est contenu dans une page appelé en sous-menu ... ( moncompte.php?menu=14-juillet )

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ..trouvé : j'ai ajouté 'title' en variable ... '.$r['title'].'.pdf '

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. renommer fichier htm
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 16h54
  2. [javascript] Renommer fichier au téléchargement
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 14h49
  3. [VBA-E]Déplacer/Renommer fichier excel
    Par wanou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 16h01
  4. [DOS] renommer fichiers.aaa.bbb en fichiers.bbb
    Par Axiome dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 23h29
  5. Renommer fichiers
    Par twartel dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo