IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

C/S chez OVH? ou autres?


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut C/S chez OVH? ou autres?
    Bonjour,

    Dans la suite du développement de mon appli, viens le choix de l’hébergement de mes bases.
    J'aurai à la fin 5 bases de même structure mais avec des données différentes répartis sur 5 lieu géographique différents.
    Ces lieux sont reliés ensemble via VPN.

    J'étais partis dans l'idée de mettre le ou les serveurs sur un des lieu géographique et piocher dedans.

    Dans la suite du développement, il s'avère que l'on aura peut etre besoin d'accéder aux données de l’extérieur (Clientèle).

    Du coup éventuellement hébergé les données sur un serveur "cloud".

    D'après vos expérience, est-ce possible chez OVH? ou autre fournisseur?
    Qui me conseillez vous?
    Sans me faire assassiner par de licences Windows.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je le fais sur des VPS OVH mais Windows...donc licence à payer. Mais ça marche nikel enfin sauf si le VPS tombe....
    Après tu peux le faire sur du linux je n'ai pas testé les serveurs HFSQL Linux, mais leur déploiement sera bientôt facilité par la mise à disposition d'une image Docker en version 22 a priori....

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pour ma part, je suis parti au début sur un VPS Windows, la gestion est assez simple, mais le coût est assez élevé.
    Ensuite je suis passé sur un linux (tout en gardant le Windows - Réplication entre les deux pour garder une base de secours) et il s'avère que tu trouves facilement de la doc pour installer ton serveur sans problèmes.
    Et après tu le gère très facilement via le centre de contrôle.

    Pour moi le VPS linux est un bon choix.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par planeurbret Voir le message
    Pour ma part, je suis parti au début sur un VPS Windows, la gestion est assez simple, mais le coût est assez élevé.
    Ensuite je suis passé sur un linux (tout en gardant le Windows - Réplication entre les deux pour garder une base de secours) et il s'avère que tu trouves facilement de la doc pour installer ton serveur sans problèmes.
    Et après tu le gère très facilement via le centre de contrôle.

    Pour moi le VPS linux est un bon choix.


    J'ai ouvert un serveur de test chez Kalanda pour voi run peu ce que ca donne niveau perf.

    Sinon effectivement, je pense que le linux sera mon choix.

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par planeurbret Voir le message
    Pour ma part, je suis parti au début sur un VPS Windows, la gestion est assez simple, mais le coût est assez élevé.
    Ensuite je suis passé sur un linux (tout en gardant le Windows - Réplication entre les deux pour garder une base de secours) et il s'avère que tu trouves facilement de la doc pour installer ton serveur sans problèmes.
    Et après tu le gère très facilement via le centre de contrôle.

    Pour moi le VPS linux est un bon choix.
    Bonjour et merci de votre retour!
    Je commence aussi à m'intéresser sur l'idée de "clouder" la base de données.
    Utiliser un serveur vps linux semble intéressant niveau coût. Mais qu'est ce qu'on y perd par rapport à un vps windows?
    La replication peut elle être mise en place depuis un serveur Linux ?
    Et aussi par rapport aux distributions Linux, supportent elles toutes le serveur hfsql cs ou seulement certaines versions ?
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2012, 09h24
  2. [Configuration] Utilisation de "flush" chez OVH
    Par yvan02 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2010, 16h10
  3. [Librairie] [dictionnaire] ispell chez OVH
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo