Bonsoir,
Je viens demander de l'aide désespérément, je ne sais pas du tout si je suis au bon endroit. Alors voilà, j'ai un projet d'informatique pour ma L2 à rendre en décembre 2016. Je dois créer un site de recette culinaire, et je ne m'y connais absolument pas en informatique (programmation, base de données etc)
Pour bien débuter j'aimerai avoir un diagramme entité/association correct.
Merci beaucoup d'avance si vous pouvez faire quelque chose pour moi!!! Vous allez me sauver la vie!!!
Bonne soirée!!
Voici mon projet :
1 Des spécifications au script SQL
Ce jeu de données porte sur des recettes de cuisine, composées de produits et ingrédients, et proposées par
des utilisatrices. Tout d’abord, les recettes ont un titre, une catégorie (e.g., ”plat”, ”dessert”) et une description
optionnelle. Une recette est élaborée pour un nombre de personnes. Chaque recette se découpe en étapes, qui
sont numérotées. Chaque recette a au moins une première étape. Une étape comporte des instructions à suivre.
Enfin, chaque étape nécessite un certain nombre d’ustensiles de cuisine, dont on stocke uniquement le nom. En
effet, on considère que la personne qui cuisine connait le rôle de chaque ustensile. Chaque recette est proposée
par une utilisatrice à une date donnée. Une utilisatrice se caractérise par un nom, un prénom, une date de
naissance, un genre (femme/homme), un email (unique), une date d’inscription. Une utilisatrice possède également
une adresse. Le dernier concept est celui de lieu, représenté simplement par une latitude et une longitude.
Mais il y a deux types de lieux : les zones géographiques, pour lesquelles on connait un continent et/ou un
pays, et les adresses, qui sont décrites par un pays, une ville, un code postal, et une adresse (voie et numéro
de voie). Il reste à décrire les produits et les ingrédients, qui sont utilisés par les recettes. Un ingrédient est
une matière première (e.g., une tomate, un oeuf) tandis qu’un produit est transformé à partir d’au moins deux
ingrédients (e.g., une pâte brisée). Un ingrédient possède un nom, une catégorie (e.g., légume, épice) et un lieu
et date de provenance. Il n’est pas rare qu’un ingrédient provienne de différents lieux (e.g., des kiwis de France
ou de Nouvelle-Zélande). Un produit est décrit par un nom, une catégorie, une date de fabrication, un lieu de
fabrication unique, et la quantité de chaque ingrédient qui a servi à sa fabrication. Pour chaque ingrédient et
pour chaque produit, on stocke dans la base la quantité disponible (indépendamment d’une unité). Enfin, une
recette se compose de produits et/ou ingrédients dans une certaine quantité. Les quantités utilisées pour les
recettes sont exprimées dans une unité donnée (e.g., gramme, litre, pièce) ou l’abréviation correspondante (e.g.,
gr, L).
1. Produisez un diagramme entité / association pour ces spécifications.
2. Produisez le schéma relationnel dérivé de votre diagramme E/A. Si vous générez ce schéma avec un outil
de modélisation, il est recommandé de le vérifier et éventuellement de le corriger / compléter.
3. Produisez le script SQL permettant la création de la base de données. Si vous générez ce script avec
un outil de modélisation, il sera nécessaire de le vérifier et de le corriger / compléter (ces modifications
devraient être stockées dans un autre fichier que celui généré par l’outil de modélisation)
J'ai oublié de poster mon schéma :
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