IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Fusions de deux vecteurs


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fusions de deux vecteurs
    Bonjour à tous !
    Voici un code qui permet de fusionner deux vecteurs V1 et V2 dans V3, je ne comprends pas son déroulement à partir de la 19ème ligne(
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for( J=0;J<5;J++) V3[I+J]=V2[J]
    . Sinon le programme d'après sa compilation et son exécution, il est correct.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include<stdio.h>
    main()
    {
    	float V1[10];
    	float V2[5];
    	float V3[15]; int I; 
    	int J;
    	for(I=0;I<10;I++)
    	{
    		printf("\nDonnez V1[%d]=",I);
    		scanf("%f",&V1[I]);
    	}
    	for(J=0;J<5;J++)
    	{
    		printf("\nDonnez V2[%d]=",J);
    		scanf("%f",&V2[J]);
    	}
    		for(I=0;I<10;I++) V3[I]=V1[I]; 
    	for( J=0;J<5;J++) V3[I+J]=V2[J];
    	for(I=0;I<15;I++) printf("\n%.2f",V3[I]);
    }
    D'après ce que j'ai compris, à partir de la 19ème ligne, la valeur de I serait égale à 9. Et que V3[9]=V1[9].
    Le programme arrivé à la 19ème ligne, il se déroulement de cette façon:
    V3[I+J]=V3[9+0]=V3[9]=V2[J]=V2[0]

    La valeur de V3[9] qui était égale à V1[9] serait écrasée et remplacée par la valeur de V2[0] ce qui rend la suite du déroulement erronée.

    Merci de m'aider, de m'expliquer où je me suis trompée dans le déroulement, et de m'éclaircir mes idées.

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    La valeur de I est 10 au sortir de la boucle ligne 18, sans quoi I<10 serait toujours vérifié et on se trouverait encore au sein de cette boucle.

    N'hésite pas à utiliser un débugger et/ou à afficher la valeur des variables via fprintf pour bien appréhender la séquence d'instructions.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de votre réponse, j'ai bien saisi mon erreur.
    Passez une bonne journée

Discussions similaires

  1. Fusion de deux feuilles Excel
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2006, 13h28
  2. Probleme de fusion de deux librairie
    Par glycerine dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2006, 09h35
  3. problème requete sql fusion de deux count
    Par TuxP dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 15h15
  4. Comparer le contenu de deux vecteurs
    Par misou83 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2005, 17h17
  5. Fusion de deux états
    Par nancy54 dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo