IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Renvoyer un OUTPUT de plusieurs types


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Renvoyer un OUTPUT de plusieurs types
    Bonjour tout le monde, voial je debute dans les procedures stockeeset également sous SQL Server, j'aimerais pouvoir renvoyer un resultat comprenant plusieurs types.
    un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE PROCEDURE [dbo].[GetListCivilite] 
    	@ResultatId int_et_char OUTPUT
    AS
    	SET @Resultatid = 	(SELECT * 
    				FROM tblCivilite)
     
    GO
    le seul moyen que j'ai trouver pour parer ce probleme c'est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE PROCEDURE [dbo].[GetListCivilite] 
    	@ResultatId INT OUTPUT,
    	@ResultatCivilite CHAR(20) OUTPUT
     
    AS
    	SET @Resultatid = 	(SELECT idCivilite 
    				FROM tblCivilite)
    	SET @ResultatCivilite =  (SELECT Civilite
    				FROM tblCivilite)
    GO

    pour info c'est une table des etats civils
    1.Monsieur
    2.Madame
    3.Mademoiselle
    . .
    . .
    . .


    voila merci bcp ciao
    omlip
    [/code]

  2. #2
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Si ta proc doit retourner une liste, pourquoi ne fait tu tout simplement pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE PROCEDURE [dbo].[GetListCivilite] 
       AS 
     
       SELECT * FROM tblCivilite
     
    GO
    :

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut bonjour
    Hello et merci d'avoir répondu,

    La requete que tu fais c'est pour sélectionner les tuples mais comment finalement après utiliser cet ensemble de tuples dans un prog C# par exemple (programme qui appelerait la procedure stockée au prealable evidemment ).

    Moi en fait j'ai crée cette procédure stockée en suivant un cours trouvé sur ce site .

    http://sgbd.developpez.com/cours/sqlserver2000/


    et plus exactement ne suivant cet exemple



    voila
    a+
    omlip

  4. #4
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Re: bonjour
    Citation Envoyé par omlip
    La requete que tu fais c'est pour sélectionner les tuples mais comment finalement après utiliser cet ensemble de tuples dans un prog C# par exemple (programme qui appelerait la procedure stockée au prealable evidemment ).
    Bin avec un DataSet pardi ! Renseigne toi sur comment remplir un dataset depuis une procédure stockée (une méthode qui doit s'appeler 'Fill' ou un truc du genre...)

    Edit : regardes aussi du coté des SqlDataAdapter pour remplir ton dataset, c'est là que tu y trouvera la méthode 'Fill'.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Merci!!!
    Okay merci,
    je vais me renseigner comme tu dis sur le DataSet et le SqlDataAdapter

    Je te tiens au courant si je m'en suis sorti

    ciao
    omlip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Spécifier plusieurs types de fichiers avec FileSearch
    Par yaya54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 15h59
  2. [XSD]noeud pouvant être de plusieurs types
    Par jesus144 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 14h03
  3. [SQL] Gérer la disponibilité de plusieurs types de chambres d'hôtels
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 18h42
  4. [HTML/CSS] Plusieurs types de liens.
    Par will-scs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo