IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lecture régistre pour vérifier que PowerShell est installé


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Lecture régistre pour vérifier que PowerShell est installé
    Bonjour la communauté,

    Je peine à trouver comment démarrer sur cette problématique vbs. N'ayant jamais fait de vbs, soyez donc indulgents.
    Je cherche à écrire un programme vbs pouvant fonctionner sur la plupart des versions de MS Windows (XP, Vista, 7...).
    Le programme doit vérifier si PowerShell est installé sur le poste et lister les versions installées s'il en détecte.

    Quelq'un aurait des idées pour m'aider à démarrer?

    Merci,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    On Error Resume Next
    Set o = CreateObject("WScript.Shell")
    value = o.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\1\")
     
    If Err.Number = 0 Then
        MsgBox(Err.Number & " => PowerShell OK.")
    Else
        MsgBox(Err.Number & " => PowerShell KO")
    End If
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    On Error Resume Next
    Set o = CreateObject("WScript.Shell")
    value = o.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\1\")
     
    If Err.Number = 0 Then
        MsgBox(Err.Number & " => PowerShell OK.")
    Else
        MsgBox(Err.Number & " => PowerShell KO")
    End If
    Merci, Le code fonctionne bien, il ne me reste plus qu'à voir comment l'adapter pour détecter toutes les versions de PowerShell. Pour le moment il ne remonte qu'un "OK" pour PowerShell 1

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Tiens je t'ai fait un autre exemple un peu plus précis (Bien que n'étant pas spécialiste des versions de PS) :

    Enfin les version trouvé sont afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    On Error Resume Next
    dim msg
    Set o = CreateObject("WScript.Shell")
     
    value1 = o.RegRead("HKLM\Software\Microsoft\PowerShell\1\install")
    value3 = o.RegRead("HKLM\Software\Microsoft\PowerShell\3\install")
     
    If value1 Then msg = "Powershell version : " & o.RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\1\PowerShellEngine\PowerShellVersion") & " => OK"
    If value3 Then msg =msg & vbCrLf & "Powershell version : " & o.RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\3\PowerShellEngine\PowerShellVersion") & " => OK"
    if (not(value1 or value3)=1) Then msg = "Powershell KO"
     
    wscript.echo(msg)
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment vérifier si Excel est installé ?
    Par mathieutlse dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2017, 18h49
  2. [PowerShell] Est ce que PowerShell est une alternative à Batch pour un simple utilisateur?
    Par weed dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2015, 12h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 16h01
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2007, 13h36
  5. comment vérifier que Java est installé
    Par scarpat dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo