IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Créer un rtf à partir d'une form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Créer un rtf à partir d'une form
    Bonjour,

    Pour un projet je dispose d'une form contenant plusieurs TEdit et TMemo servant à réaliser l'édition de lettre (un TEdit contient l'objet, un autre l'adresse, un autre le lieu etc). Cette form contient aussi un TImage qui représentera un logo.

    A partir de cette form, je voudrais générer un document .rtf avec les données entrées dans les différents TEdit et TMemo (tout en gardant la mise en page réalisée par le placement des composants sur la form). Le logo devra aussi être inseré dans le document .rtf.

    Existe-t-il des composants pour réaliser cela ? (qui permettent en gros de créer des rtf "from scratch"). Ou dois-je passer par une solution de création d'état ?

    Toute aide est la bienvenue.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    tu as regardé l'exemple fourni avec delphi ? (RichEdit)

    C'est un petit éditeur de texte qui permet d'enregistré un document en rtf. donc c'est peut être un début de piste... ;-)
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui, je l'ai regardé.
    Dans cet exemple l'utilisateur saisi ces données dans un TRichEdit avec la mise en page qu'il veut.
    Dans mon projet c'est différent la mise en page est fixe et donnée par le placement des différents composant sur la form : l'utilisateur saisi son texte dans différents composants : TEdit, TMemo etc. Et c'est à partir du contenu de ces composants que je veus générer un .rtf.

    Merci quand même de ta réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 18h26
  2. créer 2 tables à partir d'une
    Par mussara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h35
  3. Comment ouvrir Outlook Express à partir d'une form ( Form's buider d'oracle)?
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 11h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2005, 11h36
  5. [DOM] Créer un fichier XML sous une forme bien précise
    Par LaseLiep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo