IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Bug avec les styles VCL Delphi Berlin 10.1


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bug avec les styles VCL Delphi Berlin 10.1
    Bonjour, il semble qu'il y ait un bug avec les styles VCL, lors de l'ouverture d'une boite de dialogue Windows.
    La boite de dialogue ne s'affiche pas correctement, seule une toute petite partie s'affiche

    Exemple de test :
    Dans un nouveau projet VCL, on applique un style,
    on pose un bouton sur la fiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      ADialog: TSaveDialog;
    begin
      ADialog := TSaveDialog.Create(Self);
      with ADialog do
      try
        Options := Options + [ofOverwritePrompt];
        {On sélectionne n'importe quel fichier existant et on clique sur Enregistrer pour faire apparaître le message : nom fichier existe déjà, voulez-vous le remplacer}
        Execute;
      finaly
        Free;
      end;
    end;
    En fait lors de la creation de la fenêtre de dialogue dans la procedure TSysDialogStyleHook.WndProc de Vcl.Systyles,
    la largeur renvoyée par la propriété SysControl.Width est de 26 (FWidth)
    et la hauteur renvoyée par la propriété SysControl.Height est de 49 (FHeight).
    La fenêtre de dialogue est donc dimensionnée à cette taille à sa création par la procédure :
    SetWindowPos(Handle, 0, 0, 0, FWidth + DFBW + 5, FHeight + DFBW + 5, SWP_NOMOVE or SWP_NOZORDER or SWP_FRAMECHANGED);

  2. #2
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    J'imagine que tu testes ton programme sur Windows 10, car sur les autres OS, il n'y a pas de problème.
    Voici une solution pour contourner ce problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // A mettre lors de la création de l'application ou dans le OnCreate de ta fenêtre
    if TStyleManager.IsCustomStyleActive then TStyleManager.SystemHooks := TStyleManager.SystemHooks - [shDialogs]
    Franck

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bug Style VCL ?
    Merci pour la réponse, en effet je travaille sous windows 10.
    Désactiver les styles pour les boites de dialogues Windows, c'est ce que j'ai fait pour l'instant.
    Par contre je ne savais pas que le problème ne se posait pas sous les autres OS,
    je peux éventuellement ne désactiver que pour les versions de Windows < 10.
    Cela ne résout pas le problème, il serait bien qu' Idera règle le problème
    puisque Delphi Berlin 10.1 se targue d'être totalement compatible Windows 10
    et que le prix inclus toutes les mises à jour et correctifs pour la version en cours.

Discussions similaires

  1. Problème avec les styles d'un tableau
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 03h13
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2006, 10h06
  3. [HTML][Bug] Avec les float/clear, c'est moi ou FF ?
    Par Séb. dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 14h56
  4. [Sécurité] bug avec les variables de session!
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 19h41
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo