IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Commande backup log


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 345
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Commande backup log
    bonjour a tous

    Microsoft a pris la décision de supprimer la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP LOG ***** WITH TRUNCATE_ONLY
    et ce ci depuis la version SQL server 2005

    Qui a une idée par Quel instruction elle a été remplacer ?

    car si j’exécute sur 2012 il m'affiche ce message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msg*155, Niveau*15, État*1, Ligne*1
    'TRUNCATE_ONLY' n'est pas une option BACKUP reconnue.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Que veux tu faire? (j'ai bien peur de connaitre la réponse)
    et pourquoi veux tu le faire?
    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Aucune et à juste titre... Déjà exprimé dans un post précédent !
    http://www.developpez.net/forums/d16...a/#post8765490

    A +

    Formez vous à SQL Server :
    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 779
Taille : 105,0 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bon aller juste pour le fun

    En fait tu peux simuler le même comportement en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP LOG mydb TO DISK = N'NUL'
    Par contre effectivement bien garder en tête ce que tu penses solutionner avec cela

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 345
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai mis en place une solution de mirroring entre deux instances , j'ai pas en parallèle un système du sauvegarde Fonctionnelles sur les deux instances

    et vu que le mirroring capte les transactions au niveau du RAM

    je cherche a faire vider juste le log pour ne plus avoir une saturation disque ou j'ai pas besoin de faire un vrai sauvegarde du log

    cordialement

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    donc tu es en mode de récupération "complet" avec du database miroring(qui impose forcément d'être en mode complet).
    Je ne vois pas bien l’intérêt de ne pas faire des sauvegarde du journal de transaction.
    Pourquoi ne veux tu pas les faire? pour économiser de la place?
    Cordialement,

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 345
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai plus d'espace disque

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par NULL008
    j'ai plus d'espace disque
    Mauvaise raison
    Je ne suis même pas sur que tu ne risques pas d'avoir des soucis avec ton miroir en faisant la commande de David.

    ou n'as tu plus d'espaces? sur le serveur ou sur l'entierté de ton réseau?

    As tu tant de transactions que ça?
    N'y a t il pas moyen d'avoir de l'espace disque ailleurs sur le réseau?
    N'y a t il pas un moyen de de récupérer de l'espace (compresser les sauvegardes)?
    Cordialement,

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernardos Voir le message
    Mauvaise raison
    Je ne suis même pas sur que tu ne risques pas d'avoir des soucis avec ton miroir en faisant la commande de David.
    Fonctionne très bien avec du mirroring et du AlwaysOn, je tiens à préciser

    J'ai pour exemple un client qui a un RTO relativement faible (5 min) et un RPO relativement élevé (une restauration à la journée lui suffit en cas de problème).
    Il n'a pas forcément besoin d'une restauration dans le temps et le volume de données est relativement stable (~= 10GB) alors que le volume transactionnel plutôt élevé (beaucoup d'INSERT + DELETE).

    Dans cette optique nous avons mis en place une stratégie de sauvegarde sans avoir à finalement garder l'espace disque pour des backups logs car pas nécessaire dans la stratégie de restauration.

    Ceci dit BACKUP .. TO DISK = 'NUL' n'est pas vraiment équivalent à BACKUP WITH TRUNCATE_ONLY. La documentation est plutôt claire sur le sujet et pour obtenir vraiment le même comportement on doit passer en mode SIMPLE, ce qui n'est pas envisageable avec du mirroring ou AlwaysOn et groupes de disponibilités.

    ++

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 345
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Et pour le log shipping Que pensez vous?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pour le log-shipping l'histoire est différente car le mécanisme de réplication se base sur la sauvegarde des journaux de transactions pour répliquer les données.
    Par conséquent un BACKUP TO DISK = 'NUL' aurait pour effet de casser le processus de réplication des données du principal vers le(s) secondaire(s)

    ++

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 345
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    et si j'ai un cas de désynchronisation entre mes deux instances de mirroring et cette commande a été lancé

    que se passe t il pour les transactions qui se sont déroulé pendant la période du coupure

    comment je peut avoir une nouvelle point de synchro

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    alors la tu sera dans le merde

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    et si j'ai un cas de désynchronisation entre mes deux instances de mirroring et cette commande a été lancé
    que se passe t il pour les transactions qui se sont déroulé pendant la période du coupure
    Si ton miroir est déconnecté, ton journal ne pourra pas être vidé par une sauvegarde de log tant les transactions concernées ne sont pas répliquées (avec un log_reuse_wait_desc = DATABASE_MIRRORING).

    ++

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 345
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    maintenant si je fait une bêtise et je lance un kill spid pour cette transaction qui est vu comme opération ouverte
    Est ce que ce processus serai t'il tuer ?
    Si oui normalement j'aurai plus un point de synchro et je doit récrée ma mirroring ?
    N'hésitez pas à me corriger si je me trompe

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    maintenant si je fait une bêtise et je lance un kill spid pour cette transaction qui est vu comme opération ouverte
    Est ce que ce processus serai t'il tuer
    KILL = rollback de la transaction. Donc aucun souci.

    ++

Discussions similaires

  1. Commande "backup database" sur une base locale mdf
    Par boby62423 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 10h50
  2. [SQLEXPRESS2005] Probleme BACKUP LOG
    Par abrial dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 14h19
  3. [FLASH MX] Commande de log off
    Par Adren dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 08h25
  4. [sql Server Express 2005]backup Log
    Par abrial dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h20
  5. Utilité backup Log 2k
    Par Bba_M dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo