IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Estimation de jours de travail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Estimation de jours de travail
    Bonjour,

    je fais appel à un freelance aujourd'hui (qui connait très bien le système dans lequel on est, il a développé une grosse partie) pour développer une fonctionnalité.
    Il me fait un devis qui me semble aberrant en terme de temps, et je voudrais votre avis.

    Nous avons une plate forme déjà créée (qu'il a co-créé) et nous voudrions lui demander de développer cela :

    - faire une interface (sous bootstrap, avec le reste du site qui l'est) pour mettre en ligne un fichier pdf (upload/stockage sur la base de donnée déjà existante)
    - permettre a des utilisateurs qui ont accès au site (accès déjà configuré), de pouvoir télécharger ces fichiers via une liste des fichiers en tableau.
    - permettre à un utilisateur (compte admin, déjà paramétré) : de pouvoir uploader/supprimer les fichiers


    Je sais que vous n'avez pas idée de tout l'écosystème, mais en termes de fourchette vous estimeriez cela à combien?

    On me propose 4, soit 2000€ HT.
    Qu'en pensez vous?


    merci beaucoup !

  2. #2
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne veux pas mettre en porte à faux votre développeur,
    j'ai moi même déployé ce genre de technique représentant environ 1000 lignes de code "aérées" dans une application complexe
    sous environnement Bootstrap, Smarty, Ajax, PHP et Mysql.

    Le chiffre me semble un peu excessif même si un web développeur sénior peut se payer jusqu'à 500€ par jour.

    Faites faire un autre devis au cas où.
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Faut voir un peu au delà du développement.

    Comme tu nous le présente (sans rien connaitre d'autre) on pourrait sans doute chiffrer cela à 1 journée de développement.

    Ce à quoi il va falloir ajouter :
    - Les éventuelles rdv préliminaire pour définir le besoin
    - La rédaction / validation d'un cdc technique , que le client n'est généralement pas capable de faire
    - La phase de test en situation (histoire d'être certains que ce qu'il livre va marcher)
    - La documentation
    - La facturation

    Autant de tache annexes , qui ne sont pas du développement mais qui n'en reste pas moins du temps passé et donc facturable.
    4 à 500€ la journée n'a rien de fou c'est est dans la moyenne.

    Aujourd'hui quand on me demande de chiffrer un développement je ne chiffre que le temps que je passe à coder parce que j'ai une personne qui va tester ce que j'ai fait , une autre qui va faire la doc utilisateur , une autre la partie commerciale/facturation , etc ... Si j'étais freelance ca serait pas la même

    Faudrait voir la proposition. Mais si on te facture 4 jours de dév "pur" c'est sans doute trop. Par contre si c'est 4 jours pour un travail complet , c'est peut être un peu élevé mais pas forcément déconnant.

    Après tu as l'assurance de travailler avec quelqu'un qui à l'expérience de votre environnement , c'est à mon avis un plus.

    Pour résumer :
    Est-ce trop cher : pas forcément
    Est-ce que je peux trouver beaucoup moins cher : c'est certains
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    en fait vu la façon dont nous travaillons actuellement, on peut estimer que la personne est "en interne", donc la facturation = 0 (c'est nous qui la faisons), la doc idem, et le rdv/cahier des charges c'est déjà effectué et on a finalisé ca en 35 minutes


    Mais merci pour ton retour, c'est en effet un peu trop, mais je concois tous les a-côté !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2013, 17h26
  2. [XL-2007] Calcul des jours non travaillés sur Excel
    Par yfchauer dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2013, 17h53
  3. Premier jour de travail dans une SSII
    Par oups655 dans le forum SSII
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2013, 10h16
  4. Cadre autonome, jour de travail supplémentaire et astreinte
    Par Jarodd dans le forum Droit du travail
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2010, 20h38
  5. calcul jours de travail jours de congé!
    Par starsat4200 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo