IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Appliquer une fonction uniquement sur un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Artiste
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appliquer une fonction uniquement sur un clip
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur le forum bien que je vienne y chercher des infos depuis quelque temps.

    J'ai fait un site tout en flash, que j'améliore au fur et a mesure.
    J'ai récemment rajouter un clip a laccueil du site ou il y a beaucoup de texte et quelques images.
    Je l'ai fait sous la forme d'un Clip qui contient toutes les infos a afficher et que l'on fait descendre et remonter a l'aide de boutons auquels j'ai assigné une fonction.
    Cependant je voudrais pouvoir le faire défiler çà à l'aide de la molette de souris.
    J'ai donc mis ce code que j'ai trouvé sur un forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    EEcouteurSouris = new Object();
    EcouteurSouris.onMouseWheel = function (delta) {
        if (delta > 0)
        {
            gotoAndStop(_currentframe - 2);
        } 
        else
        {
            gotoAndStop(_currentframe + 2);
        }
    }
    Mouse.addListener(EcouteurSouris);
    Ca marche vu que c'est à l'accueil du site, mais le problème c'est quand je me ballade ailleurs sur le site, dès que j'actionne la molette, ça revient a l'accueil et ca bugue.

    Donc que faire pour que cette fonction ne soitr active que sur mon Clip "Accueil" et pas quand celui ci n'est pas affiché ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     nomdetonmovieclip.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_WHEEL, onMouseWheel);
     function onMouseWheel(e:flash.events.MouseEvent):void 
     {
        with ( nomdetonmovieclip)
        {
           if (e.delta > 0) gotoAndStop(currentframe - 2);
     
           else gotoAndStop(currentframe + 2);
        }
      }
    quelque chose comme ça....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Artiste
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, et merci,
    Je vais aller essayer des que je suis sr mon ordi.
    Une petite question, ce code vaut il mieux le mettre sur mon clip en question ou sur la séquence principale ???

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    sur ta séquence principale mais je viens de me rendre compte que tu es sur de l'as2 donc ça ne marchera pas. Excuse. (c'est du code as3..)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Pose la question sur le sous-forum as2, peut-être que Paul TOTH te répondra. ça fait longtemps que je n'ai pas écrit une ligne d'as2...
    Désolé

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    A mon avis il suffit de cibler ton clip tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    EcouteurSouris.onMouseWheel = function (delta) {
        if (delta > 0)
        {
            Tonclip.gotoAndStop(Tonclip._currentframe - 2);
        } 
        else
        {
            Tonclip.gotoAndStop(Tonclip._currentframe + 2);
        }
    }
    Mouse.addListener(EcouteurSouris);
    après si tu ne veux plus que l'écouteur soit opérationnel, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mouse.removeListener(EcouteurSouris);
    http://dvvb911.iptime.org/reference/...moveListener()

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Artiste
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    MAis ou le mettre ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    EcouteurSouris.onMouseWheel = function (delta) {
        if (delta > 0)
        {
            Tonclip.gotoAndStop(Tonclip._currentframe - 2);
        } 
        else
        {
            Tonclip.gotoAndStop(Tonclip._currentframe + 2);
        }
    }
    Moi je l'ai mis dans mon clip "Tonclip"
    Et ca marche sans le cibler comme tu me le dis.

    Par contre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mouse.removeListener(EcouteurSouris);
    je sais pas où le mettre. j'ai essayé dans la séquence principale à un endroit où je veux que l'écouteur souris soit inactif mais ça ne fait rien ????

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Tu mets l'ensemble dans la séquence principale...avec une condition de fin de traitement pour le remove
    ça donne quoi ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Regarde du côté du paramètre scrollTarget de onMouseWheel...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseWheel = function([delta: Number], [scrollTarget: Object]) {}
    La solution en as2 est là.

    avec delta:Number, tu rajoutes un paramètre target:Object dans ta fonction et au début de celle-ci, tu mets une condition : si target est différent de ton clip return...
    Le problème sera réglé.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans une fonction, uniquement sur PhpMyAdmin
    Par Cyanatide dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 14h13
  2. Appliquer une contrainte unique sur une table existante
    Par zooffy dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 16h28
  3. [MySQL] Appliquer une fonction sur un champ lors d'une requête
    Par Jérémy197 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 14h29
  4. Peut-on appliquer une fonction sur un champs ajouté?
    Par tinwul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 18h02
  5. [XSL]appliquer la fonction substring sur une valeur récupéré
    Par totoranky dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo