IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Import de données dans BOMD


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Import de données dans BOMD
    Bonjour,

    Je dois importer des données issues d'une base Access.
    Je penses faire l'import des nomenclatures en 2 fois : la première pour les entête (BOM) et la secondes pour les détails (BOMD).
    J'ai créé différent modèles mais je bloque sur l'import dans la table BOMD.
    Je n'ai pas la coche import accessible du coup je me suis lancée dans la création d'un nouvel objet qui me l'autoriserait mais il doit me manquer quelque chose, car lors de l'import il m'indique l'erreur : "Il n'y a pas de fenêtre disponible pour cet objet".

    Est ce que quelqu'un saurait où il faut chercher ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Fais le en 1 seule fois (en-tête + lignes) en adaptant le modèle BOM livré en standard.

    C'est vrai que ça oblige à faire un fichier d'import un peu compliqué. Si ça ne te convient pas fais un modèle d'import à plat (entête + detail sur la même ligne de fichier) : voir aide sur la fonction import.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.
    Dans un premier temps, j'ai "triché" en passant par l'intermédiaire d'un état dans Access que l'exporte à la place de la requête directe, ça donne bien une structure que mon modèle attend, enfin à priori.
    Mais c'est pas encore ça parce que le champs séquence est obligatoire dans la table mais je n'ai pas cette info dans mon fichier d'export.
    Je suppose que c'est paramétrable dans X3 pour qu'il le mette tout seul.
    Il le propose déjà lorsque l'on rentre les données par l'écran.
    Je vais fouiller de ce cote la....

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon, je lui amène dans mes fichiers d'import les séquences c'est boo.
    Maintenant, c'est avec la valorisation qu'il m’embête, je met tout à 2 pour 'oui' mais il me met une erreur :
    @X3.TRT/SUBBOD$adx
    Erreur 6 ligne no 767
    CSTFLG : Variable inexistante
    Il m'exporte bien le champ quand je veux mais je peux pas importer ...
    PPffff

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour
    Pour l'écran lié à l'import il faut vérifier dans l'objet BOD, onglet Environnement, en bas il y a écrit Import avec les écrans

    Pour votre pb dans SUBBOD vous devez renseigner la variable dans votre modèle si elle est nécessaire.
    On peut le faire par traitement mais cela nécéssite + d'expérience (si vous voulez essayer regardez dans l'aide partie Dev/modèles/import

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Mon objet BOD : Nom : ObjBOD.png
Affichages : 483
Taille : 18,2 Ko

    Ça viendrait de NBLIG si je comprend bien ...???
    Mais je sais pas ou chercher... Y a pas de tunnel ...

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est l’objet BOD1 qui posait problème.
    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    il n'y a pas d'objet BOD1, de quoi parlez vous ?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Heu, non, excusez moi, c'est pas l'objet BOD1 mais l'écran BOD1.

Discussions similaires

  1. importer des données dans Hyperfile
    Par krak70 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 17h19
  2. [BO INFOS]Import de données dans BO
    Par _Aim_ dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 17h36
  3. Importer des données dans Excel
    Par denis finch dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 18h27
  4. Importer de données dans firebird
    Par Houben Jacques dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 18h13
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo