IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Ca signifie quoi :: devant tous


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Ca signifie quoi :: devant tous
    Bonjour,

    Je suis tombé sur des codes ou il y a :: en debut de ligne. Je ne trouve pas de réponse sur internet...

    A quoi ca sert d'avoir :: comme dans l'example ::testing::InitGoogleTest?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    C'est pour indiquer/forcer qu'il faut trouver sa définition dans le namespace global.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Donc c'est superflu? Ca change quoi si on ne le met pas?

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Non, ce n'est pas superflu : le namespace local est prioritaire (comme lorsque tu définis une variable qui a le même nom qu'une autre à portée extérieure : { int i = 0; { int i; i = 1; } }). Si on cherche à référencer un namespace à portée globale qui porte le même nom, on a besoin de l'opérateur ::.

    Dans ton exemple si tu omets cet opérateur et qu'un namespace local testing existe, il masquera ::testing.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    Cool, je ne connaissais pas "l'astuce" du ::
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que signifie le @ devant @mysql_connect
    Par TOSCAN dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 10h34
  2. [RegEx] BADRPT, ça signifie quoi ?
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 18h55
  3. Que signifie "1" devant une partie d'équation
    Par leovenus dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 11h26
  4. [modele 3D] "Animated" "Jointed" signifie quoi?
    Par lykim dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 17h18
  5. que signifie "raw_" devant une fonction?
    Par raoulmania dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo