IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table mémoire remplir une colonne [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Table mémoire remplir une colonne
    Bonjour à tous
    Apprenti avec Windev 17
    Je souhaite ajouter à une table mémoire quand une colonne n'est pas remplie
    au niveau d'une autre , la remplir avec des chiffres .
    je suis a ce niveau de réflexion ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     SAI_RésultatLigne=TableCherche(Table_MaTable.COL_MaColonne,"0") //ceci fonctionne bien
    //maitenant je cherche pour que le SAI_résultat soit le point départ du compteur
    i est un numérique = 1
    TableAjoute(Table_MaTable,+TAB+i)
    TableEnregistre(Table_MaTable)
    BOUCLE
    i += 1
    TableAjoute(Table_MaTable,+TAB+i)
    TableEnregistre(Table_MaTable)
    A FAIRE TANTQUE i< SAI_ChiffreMaxi
    Ceci m'écrit dans la ligne vierge et plus
    comment rectifier les erreurs ?

    Par contre avec Col_MaColonne[SAi_Résultat]=12
    qui ne m'intéresse pas le chiffre s'écrit bien dans la ligne vide de la colonne
    mais ne s'enregistre pas avec TableEnregistre ?
    Merci pour des explications.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 201
    Points : 12 778
    Points
    12 778
    Par défaut
    Bonjour,
    Vu que tu utilises une table mémoire, où veux tu que WinDev enregistre les lignes supplémentaire ?
    Ensuite je ne comprends pas bien ce que tu veux faire.
    Tu cherches une ligne dont la colonne MaColonne vaut 0, mais tu ne fais rien du résultat.
    Tu ajoutes ensuite des lignes avec un compteur, en indiquant que tu veux "rectifier les erreurs". Mais quelles erreurs ?

    Bref est-ce que tu peux reprendre tes explications, voir ajouter une capture d'écran avec ce que tu as et ce que tu veux obtenir ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Table mémoire remplir une colonne
    Bonjour
    Merci Tatayo de la réponse,
    j'ai ajouter une ligne explication dans le code.
    Quand j'obtient la cellule vide avec 0 je cherche à
    y inclure le compteur qui démare de cette cellule
    et continu dans la même colonne.
    J'espère avoir donné les explications.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 066
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Si quelqu'un comprend ta question, je n'engage tout de suite comme traducteur !
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 201
    Points : 12 778
    Points
    12 778
    Par défaut
    Disons que la ligne dont la colonne vaut 0 soit la ligne 10, et que le contenu de SAI_ChiffreMax soit de 5.
    Est-ce qu'il faut modifier le contenu de cette ligne ? Si oui, quelle valeur faut-il mettre ? Dans quelle colonne ?
    Combien de ligne faut-il ajouter (à priori 5) ?
    Quelles sont les valeurs de la colonne Ma_Colonne (car j'imagine que c'est la deuxième colonne de la table) pour ces 5 lignes ?

    Tatayo.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Nom : Table.jpg
Affichages : 258
Taille : 101,9 Ko
    Voici une image qui devrai tout faire comprendre

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 201
    Points : 12 778
    Points
    12 778
    Par défaut
    Dans ce cas, je dirai que tu dois:
    1. Chercher la première ligne dont la colonne vaut 0 (avec un TableCherche)
    2. Si tu la trouves, lancer une boucle sur ton compteur (comme dans ton code)
    3. Si ton numéro de ligne correspond à une ligne existante (bref si tu n'as pas dépassé la fin de la table), modifier cette ligne (voir TableOccurrence dans l'aide en ligne)
    4. Sinon ajouter une ligne avec la valeur du compteur (avec un TableAjoute() ou un TableAjouteLigne() )


    Pour le point 3, tu as plusieurs solutions, par exemple tester le nombre de ligne de la table avec TableOccurence() dans la boucle, ou en récupérer la valeur avant la boucle, et utiliser un booléen pour savoir si tu dois modifier une ligne ou en ajouter une.

    J'ai pris pour hypothèse que dès que tu as une ligne dont ta colonne vaut 0, c'est aussi le cas de toutes les lignes qui suivent.

    Tatayo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Remplir une colonne table basée sur une requête
    Par kinansoag dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2015, 09h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2012, 13h51
  3. Remplir une colonne d'une table du résultat d'une SELECT
    Par emmr.rida dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 16h34
  4. remplir une colonne à partir d'une autre table
    Par judy_ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 22h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo