IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Crontab et wget


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Crontab et wget
    Bonjour,

    J'ai mis en place une alerte en crontab qui a la présence de la détection d'un mot clé est sencé m'envoyer un SMS, sauf que cela ne m'envoie rien du tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    0,30 * * * * grep -i "xxxx.com/time2.php" /var/log/phpLog.log && wget "http://extranet.mobimel.com/envoi_form.asp?login=xxxxx&passwd=xxxxx&tel=%2B3360000&msg=scorestime/time2.php+xxxxxx.fr"
    Savez-vous pourquoi ?

    En commande de ligne cela fonctionne très bien juste en lançant cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget "http://extranet.mobimel.com/envoi_form.asp?login=xxxxx&passwd=xxxxx&tel=%2B3360000&msg=scorestime/time2.php+xxxxxx.fr"
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    le cron n est pas un shell
    il n a donc pas lesvariables d environnement globales commo le path par exemle
    et enfin on lance plutot des scripts que des commandes directes

    enfin && est une syntaxe du shell et crontab la traite peut etre pas

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    si, si, cron possède un environnement variable (j'ai mis du temps à m'y faire)
    Code crontab -e : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * *   * * * env && echo "fini"
    Code résultat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HOME=/home/n_bah
    LOGNAME=n_bah
    PATH=/usr/bin:/bin
    LANG=fr_FR.UTF-8
    SHELL=/bin/sh
    PWD=/home/n_bah
    fini
    par contre, les % sont problématiques :
    Code man 5 crontab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Les signes pourcent « % » dans les commandes seront transformés en retour chariot, sauf s'ils sont précédés d'une barre oblique inversée « \ ».
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    si, si, cron possède un environnement variable (j'ai mis du temps à m'y faire)
    Code crontab -e : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * *   * * * env && echo "fini"
    Code résultat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HOME=/home/n_bah
    LOGNAME=n_bah
    PATH=/usr/bin:/bin
    LANG=fr_FR.UTF-8
    SHELL=/bin/sh
    PWD=/home/n_bah
    fini
    par contre, les % sont problématiques :
    Code man 5 crontab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Les signes pourcent « % » dans les commandes seront transformés en retour chariot, sauf s'ils sont précédés d'une barre oblique inversée « \ ».

    Cela fonctionne, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Wget - télécharger des fichiers non-html
    Par narmataru dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2018, 15h20
  2. Question sur l'utilisation de wget
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 22h46
  3. Question sur wget
    Par kero69 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2004, 21h20
  4. [langage] récupérer l'affichage de wget
    Par roddy dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2004, 13h41
  5. [HTTP] Wget-like
    Par tmonjalo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo