IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Spring MVC Projet


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Spring MVC Projet
    Salut à tous.

    Je débute avec JEE et après avoir lu plusieurs livres et suivi pas mal de tutoriels, j'ai décidé de me lancer sur un projet. A peine le projet créé, je n'arrive pas à accéder à ma première page(home.jsp). J'ai besoin d'aide car j'ai essayé de comprendre l'erreur mais je n'y suis pas parvenu. Je sollicite donc votre aide

    Nom : projet1.png
Affichages : 263
Taille : 177,7 Ko

    voici le code de web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
     
        <!-- The definition of the Root Spring Container shared by all Servlets and Filters -->
        <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/spring/root-context.xml</param-value>
        </context-param>
     
        <!-- Creates the Spring Container shared by all Servlets and Filters -->
        <listener>
            <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
        </listener>
     
        <!-- Processes application requests -->
        <servlet>
            <servlet-name>appServlet</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>contextConfigLocation</param-name>
                <param-value>/WEB-INF/spring/appServlet/servlet-context.xml</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>appServlet</servlet-name>
            <url-pattern>/</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
    </web-app>
    homeController.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    package com.gestion.paie;
     
    import java.text.DateFormat;
    import java.util.Date;
    import java.util.Locale;
     
    import org.slf4j.Logger;
    import org.slf4j.LoggerFactory;
    import org.springframework.stereotype.Controller;
    import org.springframework.ui.Model;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;
     
    /**
     * Handles requests for the application home page.
     */
    @Controller
    public class HomeController {
     
        private static final Logger logger = LoggerFactory.getLogger(HomeController.class);
     
        /**
         * Simply selects the home view to render by returning its name.
         */
        @RequestMapping(value = "/", method = RequestMethod.GET)
        public String home(Locale locale, Model model) {
            logger.info("Welcome home! The client locale is {}.", locale);
     
            Date date = new Date();
            DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateTimeInstance(DateFormat.LONG, DateFormat.LONG, locale);
     
            String formattedDate = dateFormat.format(date);
     
            model.addAttribute("serverTime", formattedDate );
     
            return "home";
        }
     
    }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous montrer le contenu de la console (à la droite de Server) ? Et éditer aussi le classpath pour qu’on puisse voir où se trouve l’erreur qui est signalée en rouge?

    Eric

Discussions similaires

  1. [Web Services] Paramétrage Spring-MVC projet venant de Swagger
    Par Flexinfo dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2015, 15h14
  2. Fichier properties dans un projet Spring MVC
    Par khayem dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2013, 15h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2012, 23h16
  4. Erreur Projet Spring MVC
    Par c-bolo dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo