IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Cherche une API JAVA pour parser une DTD


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Cherche une API JAVA pour parser une DTD
    Bonjour,

    Comme le titre l'indique, je cherche une API JAVA pour parser une DTD. J'en ai trouvé deux (DTD Parser) mais je n'ai pas trouvé un exemple sur lequel je peux modifier la classe DTD selon mes besoins.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Salut.
    Quelles APIs as-tu trouvé ?

    Je ne connais que JDom et JAXP... Mais il me semble que ça devrait suffir...
    Sinon, tu peux toujours en coder un c'est faisable

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par marchand_de_sable
    Salut.
    Quelles APIs as-tu trouvé ?

    Je ne connais que JDom et JAXP... Mais il me semble que ça devrait suffir...
    Sinon, tu peux toujours en coder un c'est faisable
    L'api s'apelle DTD Parser :
    http://www.wutka.com/dtdparser.html

    JDom et JAXP c'est pour parser des fichiers XML pas des DTD's !
    et une DTD ne suit pas une syntaxe XML.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par marchand_de_sable
    Sinon, tu peux toujours en coder un c'est faisable
    Je sais pas comment !

    Une idée ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Nan . .. . A moins que tu fasse un éditeur XML je vois pas trop l'intérêt, XMLSpy le fait très bien et une DTD est censée ne pas chager ...

    DTD Parser ne fait pas tout ce que tu veux ?

    Voilà, une réponse bidon pour un impatient, bon courage

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par AnKhCHFR
    Nan . .. . A moins que tu fasse un éditeur XML je vois pas trop l'intérêt, XMLSpy le fait très bien et une DTD est censée ne pas chager ...

    DTD Parser ne fait pas tout ce que tu veux ?

    Voilà, une réponse bidon pour un impatient, bon courage
    oui je sais pour XMLSpy... mais je veux savoir qu'est ce qui est mieux ou plus simple, parser la DTD que j'ai, ou bien parser le XMLSchema (généré à partir de la DTD).
    J'ai testé DTD Parser avec la classe qu'il propose mais j'arrive pas à le modifier selon mes besoins dans l'analyse de la DTD.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par AnKhCHFR
    Nan . .. . A moins que tu fasse un éditeur XML je vois pas trop l'intérêt, XMLSpy le fait très bien et une DTD est censée ne pas chager ...
    ... normalement, ... Si c'est bien pensé à la base. Je vois pas pourquoi tu veux faire ça ?! Mais bon c'est ton programme, j'imagine que tu sais assez ce que tu fais.

    Sinon désolé je peux pas plus t'aider :-(

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par AnKhCHFR
    Sinon désolé je peux pas plus t'aider :-(
    Merci quand même !

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Je n'ai pas compris pourquoi tu veux parser la DTD ? C'est pour en faire quoi ? Le schéma encore je peux comprendre... Soit un peu plus clair, et on pourra t'aider...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par sozie9372
    Je n'ai pas compris pourquoi tu veux parser la DTD ? C'est pour en faire quoi ? Le schéma encore je peux comprendre... Soit un peu plus clair, et on pourra t'aider...
    Je dois parcourir la DTD élément par élément et récupérer ces éléments pour en faire des tests sur d'autres fichiers...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Tu veux valider un document XML d'après ta DTD ? Parce que si c'est le cas, tu peux le faire avec java sans parser...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par sozie9372
    Tu veux valider un document XML d'après ta DTD ? Parce que si c'est le cas, tu peux le faire avec java sans parser...
    Non pas du tout, j'ai besoin de parser la DTD, pour vérifier que chaque élément de la DTD existe ou non dans un autre fichier (xml)....

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Ben tiens, regarde ici une implémentation d'un parser de DTD est faite...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par sozie9372
    Ben tiens, regarde ici une implémentation d'un parser de DTD est faite...
    C'est juste la déclaration des entités de la DTD, y pas le code du parsing dans cette page !

Discussions similaires

  1. Recherche d'une api java pour programmer des rendez-vous récurrents.
    Par Battant dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 07h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 10h14
  3. Creation d'une API JAVA pour envoyer/recevoir des sms
    Par issiaga isaac dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 16h02
  4. Y'a-t-il une API Java pour créer un daemon ?
    Par maxattack dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 17h41
  5. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo