IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF]Ecrire le fichier sur le serveur après l'upload


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [JSF]Ecrire le fichier sur le serveur après l'upload
    Bonjour,

    Dans une application JSF, j'utilise un <t:inputFileUpload> pour uploader une image.
    Dans la méthode appelée après le clic sur "submit", j'arrive à récupérer le nom, contenu (tableau de bytes) et content-type du fichier uploader. Par contre, lorsque je veux écrire ce fichier sur le serveur, je ne sais pas comment m'y prendre.
    A la suite des instructions récupérants le fichier dans le context du serveur, je reprend ces informations ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    File file = new File("images/");
    file.createTempFile("test", "jpg");
    boolean ok = file.createNewFile();
    java.io.FileWriter f = new java.io.FileWriter(file);
    for (int i = 0; i < bytes.length; i++) {
        f.write(bytes[i]);
    }
    f.close();
    Mais, le fichier n'est jamais écrit et le boolean "ok" est à false (signifie que l e fichier n'a pas pu être écrit correctement).

    A savoir que la structure de mon module web et la suivante:

    /moduleweb/
    css/
    images/
    WEB-INF/
    Comment faire pour que ce fichier soit écrit dans images?

    Merci pour votre aide!

    Adrien

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Essaye peut etre un truc dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    String fileName = "image.jpg";
    File file = new File("images/",fileName);
    FileOutputStream os = null;
    os = new FileOutputStream(file);
    os.write(uploadedFile.getBytes());
    os.close()
    InputStream in = null;
    in = new FileInputStream(file);
    in.close();
    Bon je garantie rien mais j'ai deja enregistrer des fichiers de cette maniére sur le disque

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour l'info!

    Pour les intéressés, j'ai fini par utiliser le code suivant (code fonctionnel):
    DataOutputStream out = new DataOutputStream(
    new BufferedOutputStream(
    new FileOutputStream("images/" + fileName)));
    out.write(bytes);
    out.close();
    ajoute = true;
    Images représente un répertoire à la racine du module web et bytes un tableau de byte contenant le fichier uploadé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression fichier sur le serveur après download
    Par mfrai02 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 15h24
  2. Ecrire dans un fichier sur le serveur à partir d'une JSP
    Par nicdo77 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 11h25
  3. Ecrire un fichier sur un serveur distant
    Par ArnaudDev dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 13h28
  4. Ecrire dans un fichier sur un serveur JBoss
    Par ran_hery dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 17h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo