IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Centrer texte dans un rectangle


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [GD] Centrer texte dans un rectangle
    Bonjour,

    J'aimerais afficher du texte dans un rectangle et qu'il sois automatiquement centrer !

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    	public function render_img_result(){
     
    		$listuser = json_decode( urldecode($this->uri->segment(3)) );		
    		$app_id = $this->uri->segment(4);
    		$slogans= $this->App_content->get_all_question($app_id);
    		$bg = $this->App->get_app($app_id)[0]['img'];
    		$dst_im = imagecreatefromjpeg($bg);
     
    	        // Couleurs
     
    		$black = imagecolorallocate($dst_im, 0, 0, 0);
    		$white = imagecolorallocate($dst_im, 255, 255, 255);
     
    		// Police texte
     
    		$font_path = 'assets/fonts/RobotoSlab-Regular.ttf';
     
     
    		// Texte footer
     
    		imagettftext($dst_im, 40, 0, 40, 585, $black, $font_path, $slogans[1]['content']);
     
     
    		//Noms utilisateurs ( Ce que je veux centrer dans un rectangle )
     
    		$padding = 50 + (213 - strlen( $listuser[0]->name ) * 8 ) / 2;
    		imagettftext($dst_im, 40, 0, $padding, 460, $black, $font_path, $listuser[0]->name);
     
     
     
    		$padding = 630 + (213 - strlen( $listuser[1]->name ) * 8 ) / 2;
    		imagettftext($dst_im, 40, 0, $padding, 460, $black, $font_path,$listuser[1]->name);
     
     
    		// Avatar utilisateur
     
    		$src_im = imagecreatefromjpeg("http://graph.facebook.com/".$listuser[0]->id."/picture?type=normal&width=350&height=350");
    		imagecopy ( $dst_im , $src_im , 110 , 35 , 0 , 0 , $this->img_size , $this->img_size);
    		imagedestroy($src_im);
     
     
    		$src_im = imagecreatefromjpeg("http://graph.facebook.com/".$listuser[1]->id."/picture?type=normal&width=350&height=350");
    		imagecopy ( $dst_im , $src_im , 740 , 35 , 0 , 0 , $this->img_size , $this->img_size);
    		imagedestroy($src_im);
     
     
    		header("Content-type: image/jpeg");
    		imagejpeg($dst_im);
    		imagedestroy($dst_im);
    	}
    Actuellement le texte donne ceci ( Les rectangles jaune fond partis du fond ):

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 220
Taille : 11,7 Ko

    J'aimerais donc créer un rectangle pour chaque texte et que ça centre le texte automatiquement !

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait ? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Je n'ai pas trop compris ce que calcul votre code mais pour centrer un texte c'est aussi une histoire de calcul
    d'abord il y a un rectangle de largeur R et un texte de largeur T. pour que le texte soit centré, il faut que le milieu de R coïncide avec le milieu T.
    et donc la distance d'un bord du rectangle au bord du texte qui se trouve dans les rectangle est donc R/2 - T/2

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mon code affiche l'avatar et le noms de l'utilisateur qui ce connecte a mon site !

    Je n'ai pas trop compris avez vous un exemple s'il vous plait ?

Discussions similaires

  1. centrer mon texte dans le rectangle
    Par cortex59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/04/2008, 15h55
  2. [XAML][C#] texte dans un rectangle
    Par matb33 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2007, 00h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 14h16
  4. [MFC]Ecrire du texte dans un rectangle
    Par zaz16 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2003, 10h31
  5. Comment centrer un Texte dans un rectangle ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo