IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment centrer un Texte dans un rectangle ...


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comment centrer un Texte dans un rectangle ...
    Quelqu'un pourrait-il me dire comme on fait pour centrer un texte dans un rectangle ????

    Merci d'avance,

    Djedjeridoo

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Soit tu utilise Canvas.textout après avoir calculé le décalage à gauche de ton texte en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([largeur rectangle] - canvas.textwidth(tontexte)) / 2
    Soit tu utilises la fonction de Windows DrawText
    ( http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/fontext_0odw.asp ) avec DT_CENTER dans le paramètre uFormat.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    A quoi correspond le 1er paramètres de la fonction drawtext ??

    Quelqu'un pourrait-il me donner un exemple d'utilisation de cette fonction ??

    Merci d'avance

    Djedjeridoo

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Exemple d'utilisation de DrawText pour centrer le texte dans un TStringGrid :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...trerstringgrid
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2013, 17h17
  2. centrer mon texte dans le rectangle
    Par cortex59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/04/2008, 15h55
  3. [MFC]Ecrire du texte dans un rectangle
    Par zaz16 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2003, 10h31
  4. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo