IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème de récupération des Variables TWIG


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de récupération des Variables TWIG
    Bonjour à tous.

    Je viens demander de l'aide concernant un code assez simple mais impossible de réussir à trouver l'erreur.
    J'ai fais un petit test en MVC avec twig et le problème est le suivant : je n'arrine pas à résupérer mes variables twig.

    Code de mon Modèle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    require_once'../autoloader.php';
     
    function getPersonnage()
    {      
        $connexion = Connexion::getInstance();
        $sql = $connexion->prepare("SELECT * from type");
        $sql->execute(array());
        $req = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);
        return $req;
    }

    Code de mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    require_once '../model/getRowDatabase.php';
    require_once 'LoadingView.php';
     
     
    class afficheLesTypes {
     
        public static function afficheType()
        {
            $twig=  LoadingView::loadTwigView();
            $twig->addGlobal('choixType', new afficheLesTypes());
            echo $twig->render('blog.html.twig', array (
                'onAfficheTypes' => AffichageDuType()
            ));
     
     
        } 
        }
     
    afficheLesTypes::afficheTpe();

    code de ma vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select>
        {%if choixType.afficheType() is defined%}
            {% for rs in onAfficheTypes%}
                <option value="{{rs.libType}}">{{rs.libType}}</option>
            {%endfor%}
        {%endif%}
    </select>
    et voila le resultat : Nom : result.png
Affichages : 323
Taille : 879 octets

    Merci de votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    dans la vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ dump(onAfficheTypes) }}
    ça donne quoi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ça affiche la même chose :

    {{dump(onAfficheType)}}

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut (les humains par le borgs, beurk ),
    Je suis débutant avec Symfony et je ne sais pas si c'est dût au copier / coller mais tu ne devrais pas l'écrire ainsi:avec un espace avant et un autre après comme le dit la doc: http://twig.sensiolabs.org/doc/templates.html
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui pour appeler une simple variable il suffit de noter {{ma_variable}} (l'espace n'es pas obligatoire)

    Mais mon appel de la variable est dû à une boucle FOR.
    Tu peux te renseigner sur l' API TWIG.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    twig n'est pas activé alors ?
    si tu n'as pas 12 alors twig n'est pas activé


    @tigun nous allons t'assimilé. toute résistance est inutile

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'y avais penser, mais j'ai regarder sur les plug-in de mon IDE (Netbeans 8.1) et twig est bel et bien activé....

    Je vais essayer de le desactivé et le réactiver.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    resultat : sans succès, j'ai desactivé, redemarrer l'IDE puis réactiver mais rien n'y fait.

    Mon navigateur me montre le code en "dur"

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je pense que ton probléme proviens de twig qui n'est pas fonctionnelle.

    Donc vérifié dans ton fichier config.yml que tu as la configuration twig. Puis suivre ces étapes pour l'installation et la configuration de twig lien

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'utilise juste le moteur de template TWIG sans le framework.
    Donc je n'ai pas de config.yml....

    Je vais essayer de continuer à chercher. Je vais bien trouver, il n'y a pas de raison

  11. #11
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    méme si tu n'as pas utilisé le framework donc vous avez l'installé quand même.

    Alors vérifié dans ton fichier composer.json cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
      "require": {
    ..
    "twig/extensions": "^1.3"
    ..
    }
    Si tu ne trouve pas, il faut donc ajouter la ligne puis installer l'extension du twig dans votre projet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php composer.json require twig/twig:~1.3
    je pense qui sera fonctionnelle .

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour Syrine et merci de prendre du temps pour me répondre.

    J'ai ajouter la ligne : sp; "require": {.."twig/extensions": "^1.3"..} mais cela ne marche toujours pas.

    Je rajoute un screen, peut-être ai-je mal ajouter la ligne je ne sais pas ?

    Nom : json.png
Affichages : 279
Taille : 4,4 Ko

  13. #13
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    selon votre screen je trouve que tu as déclaré le bloc du " require " 2 fois j'en sais pas pourquoi !

    Donc supprimé le 2éme "require" et ajoute çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     "require": {
     
        "php": ">=5.2.7",
        "twig/extensions": "^1.3"
    },
    Puis exécute cette commande et montre moi la résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php composer.json require twig/twig:~1.3
    *Note: Si le "composer" est bien installé sur votre machine. Alors exécute cette commande qui représente tous les options du fichier "composer.json". Elle aide beaucoup pour la définition des options.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    composer init --help

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    alors j'ai changer la ligne du "require" comme tu me l'a demander

    screen : Nom : json.png
Affichages : 270
Taille : 2,7 Ko

    et en tapant la commande sur mon cmd, voici le résultat.

    screen : Nom : cmdjson.png
Affichages : 321
Taille : 29,1 Ko

    Composer est bien intaller sur ma machine, toute la catégorie help s'est ouvert.

    screen : Nom : composerinit.png
Affichages : 303
Taille : 48,4 Ko

  15. #15
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    pour résoudre ton probléme il faut créer le fichier composer.phar pour ce faire il faut l'installer.
    dans ton console exécute c'est deux commandes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1-  curl -sS https://getcomposer.org/installer | php
    2- php composer.phar install
    Aprés vérifié si tu as bien le fichier. Aprés tous çà tu as la possibilité d'installer ce que tu veux des librairies grâce a cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php composer.phar require twig/twig:~1.3

Discussions similaires

  1. probléme de récupération des variables html
    Par syrine01 dans le forum Groovy
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 11h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 16h46
  3. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16
  5. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo