IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb Envoi données d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb Envoi données d'un formulaire
    Bonjour,

    Je suis novice et je suis entrain de créer un site internet. Je voulais le laisser en html, et j'aimerais juste utiliser du php pour envoyer les données d'un formulaire. Le formulaire en html est déjà intégré au template. Malheureusement il y a un problème : lorsque j'envoie les données, je ne reçois pas les champs remplis.

    Voici le mail que je reçois :
    Objet : Un message sur mon site
    Message : Nom :
    Email :
    Message :

    J'ai fait de nombreuses recherches et tests avant de me tourner vers vous, je vous remercie d'avance ...



    Voici le html (index.html) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <form action = "envoi.php" method="post" name= "Submit"> <div class="col-md-6 to-animate-2">
    <h3> Formulaire de contact</h3>
    <div class="form-group ">
    <label for="name" class="sr-only">Nom</label>
    <input id="name" class="form-control" placeholder="Name" type="text">
    </div>
    <div class="form-group ">
    <label for="email" class="sr-only">Email</label>
    <input id="email" class="form-control" placeholder="Email" type="email">
    </div>
    <div class="form-group">
    <label for="occation" class="sr-only">Occasion</label>
    <select class="form-control" id="occation">
    <option>Sélectionnez</option>
     <option>Repas quotidien</option>
     <option>Buffet</option>
     <option>Autres</option>
    </select>
    </div>
    <div class="form-group ">
    <label for="date" class="sr-only">Date</label>
    <input id="date" class="form-control" placeholder="Date &amp; Time" type="text">
    </div>
     
     
     
    <div class="form-group ">
    <label for="message" class="sr-only">Message</label>
    <textarea name="" id="message" cols="30" rows="5" class="form-control" placeholder="Message"></textarea>
    </div>
    <div class="form-group ">
    <input class="btn btn-primary" value="Envoyer" name="envoi" type="submit">
    </div>


    Voici le php (envoi.php) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    $EmailFrom = $_POST['email']; 
    $EmailTo = "contact@monsite.com";
    $Subject = "Un message sur mon site";
    $Nom = $_POST['name']; 
    $Email = $_POST['email'];
    $Occasion = $_POST['occation'];
    $Message = $_POST['message']; 
     
    // validation
    $validationOK=true;
    if (!$validationOK) {
      echo "Error";
      exit;
    }
     
    // mise en form mail
    $Body = "";
    $Body .= "Nom: ";
    $Body .= $Nom;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Email: ";
    $Body .= $Email;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Message: ";
    $Body .= "\n";
    $Body .= $Message;
    $Body .= "\n";
     
    // envoi email 
    $success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");
     
    // message success-error
    if ($success){
      echo "Votre message à bien été envoyé.";
    }
    else{
      echo "Une erreur s'est produite à l'envoi de votre message.";
    }
    ?>


    Merci encore, je ne comprends pas ce qui cloche..

    Coralie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP


    Par contre, il est préférable d'envoyer des mail avec PHPMailer

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si le problème est sur le contenu du mail et non sur l'envoi proprement dit, tu peux commencer par débugger en désactivant l'envoi et en le remplaçant par un simple affichage.
    Tu peux aussi débugguer en affichant ce qui est envoyé depuis le formulaire par un var_dump($_POST);.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Des éléments de ton formulaire n'ont pas d'attribut name. L'attribut id n'est utilisé que coté client pour js et css. Les valeurs sont envoyées par rapport à cette attribut.

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 14/11/2008, 17h31
  2. Envoi donnée d'un formulaire vers excel , et inverse
    Par mascletjp dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 08h54
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2007, 11h34
  4. [AJAX] AJAX et envoie de données d'un formulaire
    Par gunderam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 18h17
  5. [SQL] Pb Sql lors de l envoie des données via un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo