IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] Afficher des données dont la valeur est nulle


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VB.Net] Afficher des données dont la valeur est nulle
    salut tout le monde

    j'essaye d'afficher des données de ma BD access dans des TextBox.
    le problème c'est que quand j'essaye de le faire et quand il y a des données manquantes dans certains enregistrement mon système plante lors de la manipulation des données (premier, précédent, suivant, dernier). j'ai utilisé le Try Catch, mais quand je passe à un enregistrement où il y a des données manquantes j'ai les données de l'enregistrement où il y avait pas des données manquantes.

    j'espere que j'étais bien clair. et merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    dans ta requete sql tu peux faire un isnull(le_champ, '') qui va te renvoyer une chaine vide si jamais ton champ est null
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  3. #3
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Pour ne pas toucher à tes requêtes SQl, sur ton code tu peux ajouter une condition tel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if isDBNULL(champ1) then
         Me.TextBox1.text=""
    Else
         Me.TextBox1.text=champ1
    EndIf
    à ce que champ1 est la donné qui doit remplir ton textbox

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuropathie
    Pour ne pas toucher à tes requêtes SQl, sur ton code tu peux ajouter une condition tel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if isDBNULL(champ1) then
         Me.TextBox1.text=""
    Else
         Me.TextBox1.text=champ1
    EndIf
    à ce que champ1 est la donné qui doit remplir ton textbox

    SAuf que si la requête est utiliser à plusieur endroit, tu doit faire cette validation a chaque endroits. Tandis qu'en modifiant directement la requête, tu as seulement à changer à une seule place (dans le sql).

    Mais bon, pour ma part jaime mieux changer à la source au lieux d'interpreter le résultats et de devoir ajouter du code à X place ou encore risquer d'oublier d'ajouter cette validation.

    Cela dépend si y veux recevoir un null ou une string vide de son SQL
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête COUNT - afficher les lignes dont le compte est null
    Par Tchebichef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/09/2012, 10h04
  2. [XL-2007] Effacer une plage de cellule dont une valeur est nulle
    Par VIPNO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 07h49
  3. insérer un int dont la valeur est "null"
    Par enzostar dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 10h46
  4. [VB.NET]Afficher des données Access
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 08h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo