IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Windows backup server et VB net


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Windows backup server et VB net
    Bonjour à tous

    Petite question pour les pros et les autres aussi
    J'ai un script pour créer une sauvegarde Windows Backup Server en powershell et qui me retourne ensuite un mail de notification
    Ce script je le gère avec une tâche planifié. Ça fonctionne très bien.
    Mais j'aimerais faire une petite appli plus convivial avec une interface qui me permettrait de renseigner certains éléments de ma sauvegarde au lieu de renseigner à chaque fois le script. Juste pour préciser mon script gère les sauvegardes sur Nas avec rotation, c'est pour cela que je n'utilise pas l'interface de Windows.
    De plus j'ai une appli qui gère les sauvegardes SQL et autres et j'aimerais y intégrer Windows Backup.

    J'ai farfouiller sur internet ici ou là mais j'ai rien vu sur ce sujet
    Avez-vous une idée ou une piste

    Merci beaucoup,

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour à tous

    je lance un petit up
    merci et bon dimanche

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonsoir
    si je comprend bien, tu veux developper un formulaire de sauvegarde, alors si tu programme en vb.net ou c#
    voici le code en VB.NET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private sub button_click
    try
    dim cn =new sqlclient.sqlconnexion("data source=./sqlexpress;initial catalog=dbname;integrated security=true")
    cn.open
    dim backup as string="BACKUP DATABASE [model] TO  DISK = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\model.bak' WITH NOFORMAT, NOINIT,  NAME = N'model-Complète Base de données Sauvegarde', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10"
    dim cmd=new sqlclient.sqlcommand(backup,cn)
    cmd.executednonquery()
    cn.close
    catch ex as exception
    msgbox(ex.Message)
    end try
    end sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 08h39
  2. pb ASp.net et windows 2003 server
    Par iyed0 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 15h00
  3. pb ASp.net et windows 2003 server
    Par iyed0 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 15h00
  4. IIS (windows 2000 server) et ASP.NEt
    Par Hepil dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 09h11
  5. Pd de transformation XML/XSL sur un windows 2000 server US
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo