IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Erreur validation facture


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 32
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur validation facture
    Bonjour à tous.

    Suite à une revalidation d'une facture ventes sur x3 , une erreur se produit.

    En fait, j'ai changé l'entête d'une facture déjà validée d'un client à un autre suite à une erreur de saisie. Primo, j'ai modifié le ORIMOD de 5 à 2 puis j'ai modifié STA_0 dans la table SINVOICE de 3 à 1 mm chose pour INSTA_0 de 3 à 1 dans la table SINVOICEV, puis j'ai effacé les enregistrements de la table GACCDUDATE POUR LA FACTURE concernée. Même chose dans la table TRCVCRDOC. J'ai supprimé les enregistrements de cette facture, ensuite j ai supprimé les enregistrements dans les tables GACCENTRYD ET GACCENTRY de cette facture.
    Après tout ça, j'ai validé de nouveau cette facture… Le problème est que la pièce comptable de cette facture n'est pas créée de nouveau…

    J'ai modifié de nouveau les statuts de facture dans sinvoice STA_0 DE 3 à1 et sinvoicev INVSTA_0 de 3 à 1 et j'ai supprimé la trace de la facture dans la table TRCVCRDOC…
    Finalement je valide mais une erreur se produit. Voir pièce jointe, svp.

    Nom : ERREUR VALIDATION FACTURE.png
Affichages : 1704
Taille : 15,3 Ko


    Quelqu'un a une idée sur cette erreur ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Je pense que d'autres tables rentrent en compte niveau comptabilité (comme GACCENTRYA) et qu'il y a un contrôle dessus.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut verifier toutes les tables
    normalement ce genre de chose est a eviter mais maintenant que tu as commence, faut verifier toutes les tables liees aux pieces

    cptanalin
    gaccentry
    gaccentrya
    gaccentryd
    etc....

    voir le schema de la base de donnees

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 32
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Re
    dans ce cas il faut supprimer tous les enregistrement dans n import quelle table a une liaison avec cette facture ?
    j ai trouvé UN ENREGISTREMENT dans GACCENCRTYA ,CPTANALIN ...
    svp est ce que vous pouvez me lister toutes les tables que je dois parcourir et supprimer tous les enregistrements . sachant que je dois garder la facture pour ne pas perdre la séquence numérique et je revalide de nouveaux(pour ne pas faire d autre erreur ).

    merci d avance

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ne pas perdre son numéro, on peut tout simplement changer le compteur SIH avant de la refaire et le remodifier ensuite pour qu'il reprenne son cours

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 32
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c’est bon problème résolut

    les table temporaire liée à la validation d une facture sont : GACCTMP , GACCTMPA ET GACCTMPD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des erreurs (validation de formulaires)
    Par mattyeux dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 07h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 13h38
  3. [XSD] Erreur validation dans xml spy
    Par ebaynaud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 14h27
  4. [Struts] Message d'erreur Validate Action Form
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 11h05
  5. Erreur validation fichier après un OpenDialog
    Par jackrabbit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo