IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Finders dynamiques (FindListBy*)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Finders dynamiques (FindListBy*)
    Bonjour les développeurs,

    Je souhaite afficher le contenu d'une colonne de ma table dans une liste de sélection sous condition d'une autre colonne (type).

    Autrement dit afficher le résultat de la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select situation from situationsfamiliales where type like '%celib%'
    Avec un finder dynamique du genre FindListByType('celib'). (Reste à déterminer la colonne à affichée)

    Je procède comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->Citoyens->Situationsfamiliales->findListByType('fiancee');
    Le résultat affiche bien une liste mais la liste de la colonne qui est juste à coté de la colonne "id" dans ma table !! (Je comprend pas la logique de la chose )

    Comment puis-je avec cette fonction choisir le nom de la colonne que je souhaite affecter à ma liste.

    Merci par avance pour votre retour.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Et en sélectionnant le colonne cela ne vas pas ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->Citoyens->Situationsfamiliales->findListByType('fiancee')->select(['maColonne']);

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ça ne marche pas, j'ai déjà testé ces deux lignes de code mais ça ne donne rien !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->Citoyens->Situationsfamiliales->findListByType('fiancee')->select('maColonne');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->Citoyens->Situationsfamiliales->findListByType('fiancee')->select(['maColonne']);

Discussions similaires

  1. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 07h56
  2. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50
  3. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 12h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo