IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Impression en mode paysage


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 149
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [CSS] Impression en mode paysage
    Bijour, bijour,

    J'ai un p'tit souci avec les feuilles de style. Je souhaiterai intégrer à mon site un bouton "imprimer". Ainsi j'ai fais une feuille de style externe qui m'a permis de modifier de façon mineure la page. Mais j'ai un p'tit souci : je n'arrive pas à faire imprimer la page en mode paysage, c'est-à-dire sur la largeur de la page.
    Voici ma feuille css :

    @page {size:landscape;};
    #masthead {
    display: none;
    }
    #navBar {
    display: none;
    }
    #headlines,#content {
    width: 100%;
    border: 0;
    margin: 0 5%;
    padding: 0;
    float: none;
    }
    #siteInfo {
    display: none;
    }
    Si qq voit l'erreur, ça serait sympa de m'en faire part. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    D'apres la doc CSS, pour appliquer une régle au média d'impression, il faut déclarer la règle dans ....

    essaie de rempalcer @page par ça...

    (au fait, c'est les balises code et non quote qu'il faut utiliser pour le code )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 149
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai testé mais ça ne donne rien de plus ....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    laisse tomber l'impression paysage ...
    ou alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("modifiez vos option d'imprimante à impression paysage")
    cela reste impossible aujourd'hui ...

    autrement avec media print mais il faudra une image de page ou un filtre d'orientation pour la police !...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 149
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ok merci encore.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    c'était impossible en 2002 mais qu'en est il aujourd'hui fin 2004 ?

    ps: je parle bien évidemment de @page{size:landscape}
    pps: et à l'avenir ??? pourquoi qqchose qui a été créé ne fonctionne nul part ???

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut on faire un parallèle avec la cponstruction automobile ?
    ils ont bien inventé le régulateur de vitesse ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en meme temps, apparemment, c'est en usage et opérationnel (hormis sur une velsatis en france)

    je comprends toujours pas pourquoi ce n'est pas utilisé !!!

    ps: je n'ai toujours pas résolu mon problème, même avec les filter... je dois etre trop nul, ca fait des trucs extremement laid... somme toute quelquechose que je ne veux pas

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression en mode Paysage
    Par VaSss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 15h28
  2. Forcer l'impression en mode paysage
    Par Diablo_22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 16h20
  3. Impression en mode paysage
    Par Copernic09 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2007, 10h38
  4. Parametrer l'impression en mode paysage?
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 15h18
  5. [REPORT 6] Impression en mode paysage
    Par anaon dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo