IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Gestion de ressources Spring MVC [MVC]


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 145
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Gestion de ressources Spring MVC
    Bonjour,

    j'essaie d'utiliser le tag pour la gestion des ressources statics dans mon servlet-context.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <mvc:resources mapping="/resources/**" location="/resources/"></mvc:resources>
    ou
     <mvc:resources mapping="/resources/**" location="/resources/">
    et j'ai cette erreur donc je n'arrive pas à trouver l'origine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionStoreException: Line 20 in XML document from ServletContext resource [/WEB-INF/servlet-context.xml] is invalid; nested exception is org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 20; columnNumber: 66; cvc-complex-type.2.4.c : Le caractère générique concordant est strict, mais aucune déclaration ne peut être trouvée pour l'élément 'mvc:resources'.
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:396)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:334)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:302)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:143)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:178)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:149)
    	at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:124)
    	at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:93)
    	at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:130)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:465)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:395)
    	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:443)
    	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:459)
    	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:340)
    	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:307)
    	at org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:127)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:158)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1231)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1144)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1031)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4923)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5215)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1408)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1398)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 20; columnNumber: 66; cvc-complex-type.2.4.c : Le caractère générique concordant est strict, mais aucune déclaration ne peut être trouvée pour l'élément 'mvc:resources'.
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:198)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:134)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:396)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:327)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:284)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator$XSIErrorReporter.reportError(XMLSchemaValidator.java:452)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.reportSchemaError(XMLSchemaValidator.java:3230)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleStartElement(XMLSchemaValidator.java:1911)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.startElement(XMLSchemaValidator.java:740)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:380)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2787)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:606)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:118)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:510)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:848)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:777)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:243)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:338)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultDocumentLoader.loadDocument(DefaultDocumentLoader.java:75)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:388)
    	... 28 more
    mon servlet-context.xml en entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <beans:beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/mvc"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns:beans="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    	xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
    	xsi:schemaLocation="
    	    http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd">
     
    	<!-- Handles HTTP GET requests for /resources/** by efficiently serving up static resources in the ${webappRoot}/resources directory -->
     
    	  <mvc:resources mapping="/resources/**" location="/resources/"></mvc:resources>
     
    	<!-- Resolves views selected for rendering by @Controllers to .jsp resources in the /WEB-INF/views directory -->
     	<beans:bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<beans:property name="prefix" value="/WEB-INF/views/" />
    		<beans:property name="suffix" value=".jsp" />
    	</beans:bean>
     
     
        
    	 <!-- the mvc resources tag does the magic -->	
    	<context:component-scan base-package="com.assimilation" />
     
    	<annotation-driven />
     
     
     
    </beans:beans>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie bien que tu as le fichier jar spring-webmvc** et que le fichier spring-mvc-3.0.xsd est présent dans le package org.springframework.web.servlet.config.
    Sinon, quelle version de spring-webmvc tu utilises?

    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 145
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui j'ai bien la dépendance spring-webmvc (je suis sur maven) et le fichier spring-mvc-3.0.xsd est bien présent dans le package org.springframework.web.servlet.config.
    je suis en spring 3.0.1 .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] Gestion de métadonnée avec spring MVC et hibernate
    Par ryosakasaki70 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2012, 10h06
  2. [MVC] Gestion des formulaires avec Spring MVC
    Par schumi2k2 dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2012, 15h26
  3. [MVC] Headers HTTP pour la gestion du cache en Spring MVC 3.0.2
    Par tdeco dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 17h27
  4. [Spring MVC] Gestion des messages
    Par Llaur76 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 10h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo