IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Tableau avec entête et pied de page qui restent à l'écran quand on scroll


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Tableau avec entête et pied de page qui restent à l'écran quand on scroll
    Bonjour,

    Je cherche à faire, pour Firefox uniquement (pré-requis d'une application), une page HTML qui contient :
    - Du texte
    - Un grand tableau
    - Du texte

    Donc on peut prendre un code HTML de test du genre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="testcss.css"/>
        <title>Test CSS</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Lorem Ipsum</h1>
        <h2>Qu'est-ce que le Lorem Ipsum ?</h2>
        <p>Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression. Le Lorem Ipsum est le faux texte standard de l'imprimerie depuis les années 1500, quand un peintre anonyme assembla ensemble des morceaux de texte pour réaliser un livre spécimen de polices de texte. Il n'a pas fait que survivre cinq siècles, mais s'est aussi adapté à la bureautique informatique, sans que son contenu n'en soit modifié. Il a été popularisé dans les années 1960 grâce à la vente de feuilles Letraset contenant des passages du Lorem Ipsum, et, plus récemment, par son inclusion dans des applications de mise en page de texte, comme Aldus PageMaker.</p>
        <h2>D'où vient-il ?</h2>
        <p>Contrairement à une opinion répandue, le Lorem Ipsum n'est pas simplement du texte aléatoire. Il trouve ses racines dans une oeuvre de la littérature latine classique datant de 45 av. J.-C., le rendant vieux de 2000 ans. Un professeur du Hampden-Sydney College, en Virginie, s'est intéressé à un des mots latins les plus obscurs, consectetur, extrait d'un passage du Lorem Ipsum, et en étudiant tous les usages de ce mot dans la littérature classique, découvrit la source incontestable du Lorem Ipsum. Il provient en fait des sections 1.10.32 et 1.10.33 du "De Finibus Bonorum et Malorum" (Des Suprêmes Biens et des Suprêmes Maux) de Cicéron. Cet ouvrage, très populaire pendant la Renaissance, est un traité sur la théorie de l'éthique. Les premières lignes du Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet...", proviennent de la section 1.10.32.</p>
        <p>L'extrait standard de Lorem Ipsum utilisé depuis le XVIè siècle est reproduit ci-dessous pour les curieux. Les sections 1.10.32 et 1.10.33 du "De Finibus Bonorum et Malorum" de Cicéron sont aussi reproduites dans leur version originale, accompagnée de la traduction anglaise de H. Rackham (1914).</p>
        <table>
            <thead>
                <tr>
                    <th>Header 1</th>
                    <th>Header 2</th>
                    <th>Header 3</th>
                </tr>
            </thead>
            <tfoot>
                <tr>
                    <th>Footer 1</th>
                    <th>Footer 2</th>
                    <th>Footer 3</th>
                </tr>
            </tfoot>
            <tbody>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
        <h2>Pourquoi l'utiliser ?</h2>
        <p>On sait depuis longtemps que travailler avec du texte lisible et contenant du sens est source de distractions, et empêche de se concentrer sur la mise en page elle-même. L'avantage du Lorem Ipsum sur un texte générique comme 'Du texte. Du texte. Du texte.' est qu'il possède une distribution de lettres plus ou moins normale, et en tout cas comparable avec celle du français standard. De nombreuses suites logicielles de mise en page ou éditeurs de sites Web ont fait du Lorem Ipsum leur faux texte par défaut, et une recherche pour 'Lorem Ipsum' vous conduira vers de nombreux sites qui n'en sont encore qu'à leur phase de construction. Plusieurs versions sont apparues avec le temps, parfois par accident, souvent intentionnellement (histoire d'y rajouter de petits clins d'oeil, voire des phrases embarassantes).</p>
        <h2>Où puis-je m'en procurer ?</h2>
        <p>Plusieurs variations de Lorem Ipsum peuvent être trouvées ici ou là, mais la majeure partie d'entre elles a été altérée par l'addition d'humour ou de mots aléatoires qui ne ressemblent pas une seconde à du texte standard. Si vous voulez utiliser un passage du Lorem Ipsum, vous devez être sûr qu'il n'y a rien d'embarrassant caché dans le texte. Tous les générateurs de Lorem Ipsum sur Internet tendent à reproduire le même extrait sans fin, ce qui fait de lipsum.com le seul vrai générateur de Lorem Ipsum. Iil utilise un dictionnaire de plus de 200 mots latins, en combinaison de plusieurs structures de phrases, pour générer un Lorem Ipsum irréprochable. Le Lorem Ipsum ainsi obtenu ne contient aucune répétition, ni ne contient des mots farfelus, ou des touches d'humour.</p>
    </body>
    </html>

    Le but du jeu, c'est :
    - Quand on affiche la page, tant qu'on n'a pas assez scrollé pour afficher le début du tableau, on ne voit aucune trace du tableau.
    - Dès qu'on commence à afficher le tableau, on affiche le THEAD à sa place, dans le flux HTML, et le TFOOT en pied de page, sous les premières lignes visibles du tableau
    - Quand on scrolle à l'intérieur du tableau, tant que ce dernier prend toute la place en hauteur, on affiche le THEAD en haut de la page, et le TFOOT en bas de la page
    - Quand on scrolle à la fin du tableau, le THEAD continue d'être affiché en haut tant qu'il y a des lignes du tableau à l'écran, et le TFOOT est à sa place dans le flux de la page
    - Enfin, quand on a scrollé jusqu'à ce que les lignes du tableau ne soient plus visibles à l'écran, on n'a plus aucune trace du THEAD et TFOOT à l'écran

    => Je ne souhaite donc pas un simple tableau dans lequel on peut faire scroller les lignes.

    Avez-vous une idée de comment faire ?

    En fait, le but du jeu, c'est que si je place ma souris en haut du document et que je fais molette haut/bas, je peux atteindre le début/fin du document tout entier tout en ayant conservé à l'écran les entêtes et pieds de tableau tant que j'avais des lignes du tableau à l'écran.

    Dans l'absolu, je pourrai avoir plusieurs tableau à la suite dans la page, à la suite.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regardez ces exemples si ça peut vous aider :
    https://css-tricks.com/persistent-headers/
    http://codepen.io/jgx/pen/wiIGc

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    hihi Je suis justement tombé sur ton premier lien.

    Voici mon implémentation.
    C'est moche, mais tant pis

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="testcss.css"/>
        <title>Test CSS</title>
        <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.0.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            <!--
            function UpdateTableHeaders() {
                $(".persist-area").each(function () {
     
                    var el = $(this),
                        offset = el.offset(),
                        scrollTop = $(window).scrollTop(),
                        scrollTop2 = $(window).scrollTop() + window.innerHeight,
                        floatingHeader = $(".floatingHeader", this),
                        floatingFooter = $(".floatingFooter", this)
     
                    if ((scrollTop > offset.top) && (scrollTop < offset.top + el.height())) {
                        floatingHeader.css({
                            "visibility": "visible"
                        });
                    } else {
                        floatingHeader.css({
                            "visibility": "hidden"
                        });
                    };
                    if ((scrollTop2 > offset.top) && (scrollTop2 < offset.top + el.height())) {
                        floatingFooter.css({
                            "visibility": "visible"
                        });
                    } else {
                        floatingFooter.css({
                            "visibility": "hidden"
                        });
                    };
                });
            }
     
            // DOM Ready      
            $(function () {
     
                var clonedHeaderRow;
     
                $(".persist-area").each(function () {
                    clonedHeaderRow = $(".persist-header", this);
                    clonedHeaderRow
                      .before(clonedHeaderRow.clone())
                      .css("width", clonedHeaderRow.width())
                      .addClass("floatingHeader");
                    clonedFooterRow = $(".persist-footer", this);
                    clonedFooterRow
                      .before(clonedFooterRow.clone())
                      .css("width", clonedFooterRow.width())
                      .addClass("floatingFooter");
                });
     
                $(window)
                 .scroll(UpdateTableHeaders)
                 .trigger("scroll");
     
            });
            //-->
        </script>
    </head>
    <body>
        <h1>Lorem Ipsum</h1>
        <h2>Qu'est-ce que le Lorem Ipsum ?</h2>
        <p>Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression. Le Lorem Ipsum est le faux texte standard de l'imprimerie depuis les années 1500, quand un peintre anonyme assembla ensemble des morceaux de texte pour réaliser un livre spécimen de polices de texte. Il n'a pas fait que survivre cinq siècles, mais s'est aussi adapté à la bureautique informatique, sans que son contenu n'en soit modifié. Il a été popularisé dans les années 1960 grâce à la vente de feuilles Letraset contenant des passages du Lorem Ipsum, et, plus récemment, par son inclusion dans des applications de mise en page de texte, comme Aldus PageMaker.</p>
        <h2>D'où vient-il ?</h2>
        <p>Contrairement à une opinion répandue, le Lorem Ipsum n'est pas simplement du texte aléatoire. Il trouve ses racines dans une oeuvre de la littérature latine classique datant de 45 av. J.-C., le rendant vieux de 2000 ans. Un professeur du Hampden-Sydney College, en Virginie, s'est intéressé à un des mots latins les plus obscurs, consectetur, extrait d'un passage du Lorem Ipsum, et en étudiant tous les usages de ce mot dans la littérature classique, découvrit la source incontestable du Lorem Ipsum. Il provient en fait des sections 1.10.32 et 1.10.33 du "De Finibus Bonorum et Malorum" (Des Suprêmes Biens et des Suprêmes Maux) de Cicéron. Cet ouvrage, très populaire pendant la Renaissance, est un traité sur la théorie de l'éthique. Les premières lignes du Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet...", proviennent de la section 1.10.32.</p>
        <p>L'extrait standard de Lorem Ipsum utilisé depuis le XVIè siècle est reproduit ci-dessous pour les curieux. Les sections 1.10.32 et 1.10.33 du "De Finibus Bonorum et Malorum" de Cicéron sont aussi reproduites dans leur version originale, accompagnée de la traduction anglaise de H. Rackham (1914).</p>
        <table class="persist-area">
            <thead class="persist-header">
                <tr>
                    <th>Header 1</th>
                    <th>Header 2</th>
                    <th>Header 3</th>
                </tr>
            </thead>
            <tfoot class="persist-footer">
                <tr>
                    <th>Footer 1</th>
                    <th>Footer 2</th>
                    <th>Footer 3</th>
                </tr>
            </tfoot>
            <tbody>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Body 1</td>
                    <td>Body 2</td>
                    <td>Body 3</td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
        <h2>Pourquoi l'utiliser ?</h2>
        <p>On sait depuis longtemps que travailler avec du texte lisible et contenant du sens est source de distractions, et empêche de se concentrer sur la mise en page elle-même. L'avantage du Lorem Ipsum sur un texte générique comme 'Du texte. Du texte. Du texte.' est qu'il possède une distribution de lettres plus ou moins normale, et en tout cas comparable avec celle du français standard. De nombreuses suites logicielles de mise en page ou éditeurs de sites Web ont fait du Lorem Ipsum leur faux texte par défaut, et une recherche pour 'Lorem Ipsum' vous conduira vers de nombreux sites qui n'en sont encore qu'à leur phase de construction. Plusieurs versions sont apparues avec le temps, parfois par accident, souvent intentionnellement (histoire d'y rajouter de petits clins d'oeil, voire des phrases embarassantes).</p>
        <h2>Où puis-je m'en procurer ?</h2>
        <p>Plusieurs variations de Lorem Ipsum peuvent être trouvées ici ou là, mais la majeure partie d'entre elles a été altérée par l'addition d'humour ou de mots aléatoires qui ne ressemblent pas une seconde à du texte standard. Si vous voulez utiliser un passage du Lorem Ipsum, vous devez être sûr qu'il n'y a rien d'embarrassant caché dans le texte. Tous les générateurs de Lorem Ipsum sur Internet tendent à reproduire le même extrait sans fin, ce qui fait de lipsum.com le seul vrai générateur de Lorem Ipsum. Iil utilise un dictionnaire de plus de 200 mots latins, en combinaison de plusieurs structures de phrases, pour générer un Lorem Ipsum irréprochable. Le Lorem Ipsum ainsi obtenu ne contient aucune répétition, ni ne contient des mots farfelus, ou des touches d'humour.</p>
    </body>
    </html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    body
    {
    }
     
    .floatingHeader
    {
      position: fixed;
      top: 0;
      visibility: hidden;
      background-color: white;
    }
     
    .floatingFooter
    {
      position: fixed;
      bottom: 0;
      visibility: hidden;
      background-color: white;
    }
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Tableau avec entête et pied fixe
    Par Pelote2012 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2013, 14h51
  2. Tableau avec entêtes de lignes fixes qui dépassent
    Par Z4ng3tsu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 09h25
  3. imprimer en-tete et pied de page qui se répettent
    Par NoobX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2005, 12h24
  4. [HTML]Tableau avec entête fixe
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 11h40
  5. [CR] entête et pied sur page 1/B de matrice
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo